Найденные кровеносные сосуды тираннозавра

тираннозавра

В выпуске 25 марта Науки бригада во главе с Мэри Швейцер из Университета штата Северная Каролина в Роли описывает находящие гибкие и упругие кровеносные сосуды, и возможно неповрежденные клетки, в скелете на 68 миллионов лет короля Тираннозавра.Скелет был выкопан в 2003 от Формирования Ручья Ада Монтаны командой соавтора Джека Хорнера из Музея Скалистых гор в Бозмене, Монтаны. Назад в лаборатории, Швейцер и ее технический специалист обессолили фрагменты путем впитывания их в разбавленной кислоте. Как окаменелость были оставлены позади растворенные, прозрачные суда. «Это было полностью шокирующим», говорит Швейцер.

Ветвящиеся суда также появились во фрагментах от хадрозавра и другого скелета Тираннозавра. Многие суда содержат красные и коричневые структуры, напоминающие клетки. И в них меньшие объекты, подобные в размере к ядрам клеток крови у современных птиц.Если клетки состоят из оригинального материала, палеонтологи могли бы быть в состоянии извлечь новую информацию о динозаврах.

Например, они могли использовать тот же вид антитела протеина, проверяющего, который помогает биологам определить эволюционные отношения живых организмов. «Существует разумный шанс, что могут быть неповрежденные протеины», говорит Дэвид Мартилл из университета Портсмута в Соединенном Королевстве. Возможно, он говорит, даже ДНК могла бы быть извлечена.

Хендрик Пойнэр из университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио, предостерегает, что взгляды могут обмануть: Образованные ядро протозойные клетки были найдены в янтаре на 225 миллионов лет, но геохимические испытания показали, что ядра были заменены составами смолы. Даже упругость судов может быть обманчивой. Гибкие окаменелости колониальных морских организмов, названных graptolites, были восстановлены от камней на 440 миллионов лет, но оригинальный материал — вероятный коллаген — не остался в живых.Швейцер ищет финансирование для сложных испытаний, которые использовали бы методы, такие как массовая спектроскопия и высокоэффективная жидкостная хроматография для проверки на ткань динозавра.

Что касается ДНК, которая менее в изобилии и более хрупка, чем протеины, Пойнэр говорит, что теоретически возможно, что некоторые, возможно, остались в живых, если условия оставались просто правильными (предпочтительно сухой и низкий) в течение всех 68 миллионов лет. «Разве это не было бы холодно?» он размышляет, но добавляет, что «вероятность не, вероятно, рядом ни с одним».


6 комментариев

Добавить комментарий