Никакое удовлетворение? Вот то, почему

психологические потребности

Если бы Мик Джаггер ждал до сих пор для тихого пения о его несчастной жизни, то он узнал бы, что связь, которую он чувствует со своими коллегами по группе Роллинг Стоунз, больше удовлетворяет, чем пол, наркотики и рок-н-ролл. Новое исследование предлагает, чтобы в дополнение к близости самооценка и чувство компетентности сделали людей счастливыми.

Много теорий описывают самые основные социальные и психологические потребности людей, но гнев дебатов, действительно универсальны ли они. Чтобы идентифицировать самые важные психологические потребности и настроить их друг против друга, бригада исследователей во главе с психологом Кенноном Шелдоном из университета Миссури, Колумбии, сначала прочесала дюжину основных положений и психологических теорий — таких как «теория самоопределения мотивации» и «друзей победы и людей влияния» теория — для придумывания списка 10. Исследователи тогда рассмотрели 700 студентов в университете Миссури и еще 200 в университете Ханьяна в Южной Корее.

Студентов попросили думать о недавнем удовлетворении или неудовлетворяющих событиях и разряде, какие психологические потребности были самыми релевантными.Детально изучая обзоры, психологи нашли, что для североамериканских студентов удовлетворяющие события, скорее всего, выполнят потребность в самооценке или смысл стоимости.

Другие высокопоставленные потребности включали ощущение себя компетентным, чувство близко к другим и чувство, что ими не управляли. Корейские студенты выбрали те же четыре важных потребности, несмотря на то, что они оценили связность другим людям сначала, отчетам бригады в февральском выпуске Журнала Индивидуальности и Социальной Психологии.

Материальные потребности, между тем, не были оценены как особенно относящиеся к удовлетворяющим событиям — несмотря на то, что исследователи признают, что участники исследования, вероятно, будут богатыми.Низкий разряд гедонизма удивляет психолога Эдварда Деки из Университета Рочестера в Нью-Йорке. Но он хвалит исследования как «значащий шаг» к оценке «фундаментальных аспектов человеческой натуры».

Результаты предполагают, что эти фундаментальные психологические потребности универсальны, говорит Дечи.

7 комментариев

  1. Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека -аналог укропского Минстець и спикера АТО. Только он состоит из одного человека-бывщего продавца кебабов

Добавить комментарий