NIH просит судить для приостановки судебного запрета исследования стволовых клеток

судебный

Предупреждая относительно «разрушительного влияния» на продолжающееся исследование, правительственные адвокаты этим днем попросили, чтобы федеральный суд остался судебный запрет, на прошлой неделе вынудивший Национальные Институты Здоровья (NIH) приостановить будущие платежи гранта, чтобы изучить человеческие эмбриональные стволовые клетки (hESC) и закрыть ее внутреннее исследование в области hESCs.Министерство юстиции (DOJ) подало меморандум на 23 страницы в поддержку экстренного движения остаться судебный запрет, ожидающий обращение с Окружным судом США для округа Колумбия, председательствующий судья которого, Ройс Лэмберт, выпустил оглушение 23 августа управление.

DOJ утверждает, что судебный запрет должен остаться, «чтобы избежать заканчивать середину реки научно-исследовательских работ, лишив законной силы результаты в процессе, и препятствуя или отрицая годы научного прогресса к нахождению нового лечения» болезней, таких как повреждения спинного мозга и диабет.Движение называет заказ судьи остановить фонды «уборка», отмечая, что это покрывает исследование, начавшееся в 2002 во время администрации Буша. DOJ говорит, что это «наносит безвозвратный ущерб» миллионам пациентов, которые могли извлечь выгоду из hESC исследования, NIH, сотен ученых и налогоплательщиков, потративших сотни миллионов долларов на hESC исследование.

Это уже имеет «катастрофические последствия» за $9,5 миллионов во внутреннем исследовании NIH в области hESCs, который управление начало закрывать вчера, заявляет DOJ.Резюме обсуждает разногласие DOJ с представлением судьи Лэмберта, что рекомендации NIH 2009 года, позволяющие работу над hESCs, нарушают Слабо-плетеную поправку, 14-летний закон, запрещающий использование федеральных фондов на исследовании, включающем разрушение эмбрионов. Резюме также не соглашается с аргументами этих двух истцов — исследователи Джеймс Шерли и Тереза Дейшер. Они утверждают, что им вредит политика NIH, потому что разрешение исследования в области hESCs уменьшило их финансирование шансов на победу для изучения взрослых исходных клеток.

Краткие обзоры DOJ, что заявления с помощью hESCs и взрослые клетки «не находятся на прямой конкуренции», что Шерли получил финансирование от NIH после рекомендаций, вышли, и что Дейшер очевидно даже не просила финансирование NIH.Директор NIH Фрэнсис Коллинз написал показание под присягой на 12 страниц в поддержку движения DOJ. Это описывает четыре определенных проекта, которые исчерпают фонды в сентябре — включая работу в Детской Больнице в Бостоне, выдерживающем сравнение hESCs к наведенным плюрипотентным исходным клеткам.

С 2001 показание под присягой говорит, NIH потратил больше чем $546 миллионов на hESC исследование. Судебный запрет «будет иметь экстраординарные неблагоприятные эффекты» на развитие новых методов лечения, и работа над hESCs «могла быть потеряна безвозвратно или могла занять годы для воссоздания», свидетельствует Коллинз.Судебные эксперты сказали ScienceInsider, что ожидают, что Lamberth отклонит запрос о пребывании.

В резюме DOJ говорится, что, если Окружной суд не управлял следующим вторник, 7 сентября, правительство возьмет свой запрос к американскому Апелляционному суду на следующий день. Другой документ уведомляет Окружной суд, что DOJ планирует обратиться судебный запрет к Апелляционному суду.

Посмотрите наш полный обзор этой проблемы.


Добавить комментарий