Директор NIH Коллинз говорит, что управление клетки не остановит большинство продолжающихся грантов

коллинз

Национальные Институты Здоровья (NIH) директор Фрэнсис Коллинз, сказанный в требовании пресса этим днем, что вчерашний судебный запрет, блокирующий финансируемое государством исследование в области человеческих эмбриональных стволовых клеток (hESCs), не будет влиять на платежи гранта, уже пошедшие из двери в этом году. Это — хорошие новости для множества следователей, волновавшихся, что их эксперименты остановятся.

Но судебный запрет вынудил NIH заморозить свои обзоры новых грантов hESC, и это подвергло опасности платежи больше чем за 20 продолжающихся грантов, ждущих их ежегодной оплаты в сентябре.Коллинз вчера назвал решение американского Окружного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, «очень неожиданное развитие», это «ошеломило» штат NIH.

Это влияет на обе линии, утвержденные под политикой исходной клетки Обамы 2009 года, а также утвержденными ранее президентом Джорджем Бушем — младшим, сказал он.Последствиями «является драматическое и далекое достижение», сказал он. Были обойдены пятьдесят грантов, ждущих экспертной оценки; другая приблизительно дюжина грантов всего $15 миллионов к $20 миллионам, передавшим первую стадию экспертной оценки и возглавлявшимся консультативным советам NIH, также потянется в стороне. Еще 22 гранта, всего $54 миллиона в финансировании, подлежавшие ежегодному возобновлению в сентябре, также в ожидании.

NIH также отменил запланированную встречу сегодня консультативного совета, смотревшего на то, добавить ли больше клеточных линий к утвержденным для финансирования NIH.Еще приблизительно 200 грантов всего $131 миллион, уже награжденные в этом году, безопасны на данный момент, но могли находиться в опасности, когда они предстают перед своим ежегодным возобновлением в ближайшие месяцы, сказанный Коллинз.Коллинз сказал идею, что продолжающиеся hESCs проекты могли быстро найти, что частные источники финансирования «не являются идеей, что я думаю, может быть выдвинут без большого скептицизма».

Министерство юстиции и другие части администрации Обамы все еще работают над их ответами на решение, сказанный Коллинз. «Существует много людей, думавших, что они собирались быть на каникулах работой действительно трудно», сказал он.ScienceInsider оставили с оставшимся без ответа вопросом в пресс-тайме: Будут два врача, победившие, судебный запрет бросают вызов интерпретации администрации Обамы, что это не относится к грантам, уже финансированным в этом году?

Для больше на запрещении исходной клетки, посмотрите наш полный охват.

2 комментария

Добавить комментарий