‘Нетронутый’ лес изобиловал людьми

большую часть

Для людей не легко остаться в живых на Амазонке, где наводнения и бедные почвы берут тяжелые потери на зерновых культурах. Самые отдаленные трактаты питают всего несколько рассеянных деревень, и ученые думали, что это было очень. Открытие высоко запланированной сети древних деревень, однако, добавляет к доказательствам, что части Amazon были плотно населены и что на большую часть леса глубоко повлияли люди.

Больше 20 лет исследователи строили случай, что доколумбовы народы оказали значительное влияние на большую часть Amazon. Было много намеков: большие насыпи около устья реки, сложных плотин и плотин рыбы в Боливии, леса, привитые с пальмами и плодовыми деревьями и участками почв, обогащены людьми.

Но много экспертов предположили, что более многочисленные, более сложные общества были ограничены относительно плодородными поймами в самых низких лежащих землях региона.Это не картина, появляющаяся из горной местности Верхней реки Шингу, где археолог Михаэль Хекенбергер из университета Флориды, Гейнсвилла, провел больше чем десятилетие, нанося на карту земляные работы, такие как дороги 50 метров шириной. Новейшая работа, описанная в выпуске 19 сентября Науки, показала 19 доколумбовых деревень, связанных с меньшими урегулированиями удивительно прямыми дорогами. Более короткие проспекты вышли к тем же пунктам компаса, как будто деревни были все построены из подобного проекта. «Это действительно сдуло нас», говорит Хекенбергер, поскольку это подразумевало общество, намного более многочисленное и более сложное, чем кто-либо на Амазонке сегодня.

Действительно, на основе керамических фрагментов и другой информации, бригада Хекенбергера оценивает, что каждая доисторическая группа поддержала между 2 500 и 5 000 человек — намного более высокое число, чем обычно предполагаемый для горных мест. Эти древние фермеры также оставили свою отметку на земле, спорит Хекенбергер. Вместо девственного леса бригада нашла большие участки вторичного перероста. «Дело в том, что в 1492, человеческое влияние распространилось в по существу всю область», говорит Хекенбергер. «Ни одна из области не была естественной».Сетевые деревни являются «невероятно важным индикатором сложного общества», говорит Сузанна Хечт, географ в Центре Стэнфордского университета Специального исследования в Бихевиоризме. «Степень плотности популяции и пейзажного окультуривания экстраординарна».

Исследование могло также обеспечить понимание того, как заняться сельским хозяйством стабильно на Амазонке, потому что значительная часть населения, описанная ранними исследователями, уменьшенными от введенной болезни, не сельскохозяйственных неудач.


2 комментария

Добавить комментарий