Поешьте ну, затем развейтесь

морские водоросли

Два миллиарда лет назад зеленая пена цианобактериев и их рода начала управлять Землей. Во время их миллиарда господства года наши сотовые предки, эукариоты, не пошли никуда эволюционно. Теперь geochemist и палеонтолог предлагают провокационное объяснение: Они, возможно, были слишком голодны для разностороннего развития.Гипотеза, изданная в выпуске 16 августа Науки geochemist Ариэлем Анбар из Университета Рочестера в штате Нью-Йорк и палеонтолога Эндрю Нолла из Гарвардского университета, основана на предложении 1998 года geochemist Дональда Кэнфилда из университета Оденсе в Дании.

Кэнфилд предположил, что почти вся вода в океанах осталась бескислородной, или обескислороженной, после того, как кислород сначала появился в атмосфере приблизительно 2,2 миллиарда лет назад. Привлекая измерения состава изотопа серы древних океанских отложений, он утверждал, что недавно окисленная атмосфера выдержала большие суммы серы от земли и в океан, где это приняло форму сульфидов.

Путем формирования нерастворимых соединений эти сульфиды удалили большую часть железа из моря.Эукариотические морские водоросли очень пропустили бы железо и другие металлы — включая молибден, медь, цинк, ванадий, и кадмий — недостающий мезопротерозойского океана, 1 800 миллионов к 800 миллионов лет назад, Анбар и Холмик спорит.

Их ферменты для акцептирования существенного азота в форме нитрата строятся вокруг атома железа и атома молибдена. В целом, мезопротерозойские океаны предложили только бедное питание и трудные времена, пара завершает.

Эукариотические морские водоросли были бы в эволюционных неблагоприятных условиях. Многоклеточные морские водоросли, в частности конкурируют лучше всего, когда уровни нитрата высоки, не только в абсолютном минимуме. Это могло объяснить, что постоянно низкое разнообразие эукариотических морских водорослей через мезопротерозой, Анбар и Холмик говорит.

Только после того, как строительство горы вывернуло Северную Америку, послав более пережитые металлы в море, и уровни атмосферного кислорода увеличились далее, преобразовав сульфиды в сульфаты и освободив металлические микроэлементы, могли эукариоты разносторонне развиваться к более крупным, многоклеточным растениям.Идея «изящна», говорит geochemist Тимоти Лайонс из университета Миссури, Колумбии. «Это объясняет много, но у нас действительно должно быть больше данных. Эта бумага определит исследование в течение многих последующих лет».

Более длинная Научная новостная статья о гипотезеАнбар и статья Холмика

Сайт АнбарМесто холмика


1 комментарий

  1. то есть для ка.цапов Украина чьи войска на донбасе убивали уволенных задним числом военных более дружественная страна чем турция которая сбила самолет и убила 1 пилота?

Добавить комментарий