Наука, двигавшаяся большое повышение стимула

наука

После лет плоских бюджетов американские ученые надеялись на федеральное правительство повысить свои перспективы в грубой экономике. Если фактические данные, выпущенные поздно вчера Спикером палаты Нэнси Пелоси (D–CA), будут точны, то комплекс мер по стимулированию экономики, который Дом и лидеры Сената согласовали вчера, будет манной от небес.

Большинство чисел отражает безвкусный расход для научных управлений что палата представителей, предложенных в середине января. Они также предполагают, что наука добилась успеха по внутренним приоритетам расхода, особенно федеральной помощи государственным бюджетам. С государственными бюджетами в красном по всей стране, палата хотела потратить $79 миллиардов на помощь, но Сенат только $39 миллиардов. Научные лоббисты боялись, что в попытке придумать компромисс при управлении общим расходом, посредники от палаты и Сената должны будут сократить научное финансирование.

Но несмотря на то, что заключительный расход для государственной помощи составляет $54 миллиарда в фактических данных, научные управления, разобранные как бандиты:Национальные Институты Здоровья получат $8,5 миллиардов, вместе с $1,5 миллиардами для NIH для ремонта университетских экспериментальных установок.

Большие количества отражают поправку к версии Сената счета, успешно добавленного республиканским сенатором Арленом Спектером Пенсильвании, который был одним из трех ключевых республиканских сенаторов, поддержка которых комплекса мер по стимулированию экономики позволила ему передавать Сенат.Офис Министерства энергетики Науки, поддерживающей американскую физику, получит $1,6 миллиарда.$400 миллионов будут предоставлены для финансирования нового мини-управления в САМКЕ, названной энергией управления Проекта Перспективного исследования. Министр энергетики президента Барака Обамы, Стив Чу, является болельщиком.

Теперь Конгресс даровал их благословения — и большие деньги — на его энергетической программе мечты.НАСА получит $1 миллиард включая $400 миллионов для исследования изменения климата.Национальный институт стандартов и технологий получит $580 миллионов.

Национальный научный фонд получил бы полное увеличение на $3 миллиарда, которое палата передала в прошлом месяце. Это — 50%-е повышение его бюджета за $6 миллиардов. Поломка того числа не ясна, но версия палаты содержала $2 миллиарда больше для грантов на проведение исследований; $900 миллионов для трех программ инфраструктуры, включая восстановленное заочное соревнование средств за $200 миллионов; и $100 миллионов для двух программ обучения.

Согласно условиям соглашения о стимуле, эти деньги должны быть потрачены примерно за следующие 18 месяцев. И штатный сотрудник Пелози назвал фактические данные «предварительными».

Но если это отражает то, что находится в окончательной версии счета, который в настоящее время завершают штатные сотрудники, «это — огромное удивление», говорит Тоби Смит из Ассоциации американских университетов. «Это действительно показывает сильную основу поддержки, и на Капитолийском холме и от администрации Обамы».

4 комментария

  1. Мне думается что оптимальный вариант для установления порядка и спокойствия в Украине будет Тигипко. Премьер из правящего большинства. Президент из оппозиции. Идиллия…

Добавить комментарий