Кольца ДНК смерти

дрожжевых клеток

Обычно, когда мы думаем о старении, это — знаки направленные наружу, приходящие на ум: морщины, седеющие волосы и иссушающие мышцы. Но время может оставить намного больше выразительной отметки в ядрах наших камер. Ученые нашли крошечные круги ДНК, которые, кажется, забивают ядра дрожжевых клеток и заставляют их прекращать делиться, и в конечном счете умирать.

Результаты, сообщил в выпуске 26 декабря Клетки, предположите, что дрожжи могли бы обеспечить полезную модель для приобретения знаний о старении в людях и для оценки способов замедлить его.Ленни Гуэрент, молекулярный биолог в Массачусетском технологическом институте (MIT), обнаружил наращивание круга при использовании подающих надежды дрожжей, Saccharomyces cerevisiae, для изучения синдрома Вернера, наследственной болезни, при которых людях возраст преждевременно и часто умирают прежде, чем повернуться 50. Никто не знает, как дефекты в гене синдрома Вернера вызывают преждевременное старение. Но человеческий ген, обнаруженный приблизительно полтора года назад (Наука, 12 апреля 1996, p. 193), имеет эквивалентные дрожжи — SGS1 — который делает возраст дрожжевых клеток преждевременно.

Мутанты SGS1, бригада Гуэрента нашла, прекращают расцветать и быстро становятся бесплодными. Они также обратили внимание на интригующие изменения в ядрышке, маленькая структура в ядре, где РНК, что помощь составляет фабрики протеина клетки, рибосомы, расшифрована от рибосомной ДНК. Обычно компактный и формы полумесяца, nucleoli клеток мутанта стал увеличенным и фрагментированным.Поскольку материнские клетки тиражируют свою ДНК до подающего надежды, они также копируют рибосомную ДНК.

Гуэрент и коллега MIT Дэвид Синклер нашли, что эта рибосомная репликация ДНК может спутаться при создании кругов ДНК. Исследователи подозревают, что первое такой круг в каждой клетке возникает случайно из-за очень повторяющейся природы рибосомной ДНК.

Пара MIT также показала, что круги почти всегда остаются в материнской клетке, указывая, что их числа продолжают строить с каждым делением клетки. Круги замечены и в нормальных клетках и в мутантах SGS1, но они накапливаются намного быстрее в клетках мутанта, предполагая, что они могут быть связаны с темпом старения.

Гуэрент подозревает, что определенные протеины обычно сдерживают формирование круга и таким образом замедляют старение.Эксперты заинтригованы. «Они действительно придумали самый ясный молекулярный механизм для старения этого, любой придумал все же», говорит Дэвид Шор, молекулярный генетик в университете Женевы в Швейцарии.

В то время как дрожжи имеют очень мало повторяющейся ДНК вне рибосомных генов, у людей есть партии. Та ДНК могла бы дать начало кругам, как она тиражируется, и работа дрожжей предполагает, что круги любого вида ДНК, которая может тиражироваться, могли иметь стареющий эффект.

Несмотря на то, что никто еще не нашел эту отклоняющуюся ДНК в клетках млекопитающих, идее, говорит Шор, «кричит, чтобы быть проверенным в людях».

2 комментария

Добавить комментарий