Направления потребности? Спросите моль

моль

Нахождение Вашего пути домой в темноте может быть хитрым. Но мигрирующей моли удается преодолеть огромные дистанции ночью путем поездки на быстродействующих порывах ветра к их гнездовью. И они только ловят немного воздуха и надежды на лучшее, новое исследование предлагает: Даже когда ветер отклоняется вне курса, ночные жители пригородной зоны используют внутренний компас для пребывания на ходу.

Некоторые мигрирующие насекомые, такие как стрекозы и бабочки, как было уже известно, щипали свои курсы полета для компенсации за дрейф ветра. Но эти низколетящие разновидности путешествуют в течение дня, когда солнце и другие визуальные сигналы могут вести их поездку (ScienceNOW, 8 января). Напротив, мигранты, такие как пожирающее урожай серебро Y моль (гамма Autographa) предпочитают путешествовать на более быстрых, высокогорных токах воздуха, в основном происходящих ночью. Эта опасная стратегия озадачила ученых, задавшихся вопросом, как моль избегает сдуваться от их сезонных территорий размножения.

Для исследования, международная бригада во главе с энтомологом Джейсоном Чепменом Исследования Rothamsted, сельскохозяйственный научный центр в Харпендене, Великобритания, отследил рои серебра Y моль, оставляющая Соединенное Королевство для их зимнего гнездовья в Средиземноморье. Исследователи использовали вертикальные радарные лучи для взятия движений моли, просвистывающей больше чем 150 метров наверху. После анализа 42 событий рунного хода более чем два лета они нашли, что больше чем 90% произошли, когда ветер дул примерно на юг. Это могло означать, что моль проверяет ветер каждую ночь прежде, чем решить поймать поездку, исследователи предлагают в исследовании, о котором сообщают онлайн на этой неделе в Текущей Биологии.

Бригада тогда искала доказательства биологического компаса, который объяснит придирчивость моли. Они нашли, что во время большинства рунных ходов, значительная пропорция моли указала их органы в том же направлении, предположив, что они разделили генетический инстинкт, говоря им, куда пойти. Когда направление ветра было выключено больше чем 20 градусами, моль изменила свой угол полета для подталкивания себя назад на правильном пути.Вместе, эти результаты предлагают “чрезвычайно сложный набор поведений”, говорит Чепмен, полагающий, что магнитный компас является наиболее вероятным объяснением. “Они только беспорядочно уносятся везде, где ветер, оказывается, дует”.

Чепмен говорит, что это — первое исследование, которое продемонстрирует смысл компаса у ночных мигрирующих насекомых, которых более трудно наблюдать, потому что они летят на больших высотах.Понимание умения ориентироваться моли могло помочь ученым предсказать будущие миграции насекомого, которые могли бы увеличиться, поскольку глобальное потепление делает северные страны более гостеприимными вредителям, говорит эколог Роберт Сригли из Оксфордского университета, Великобритания, “Это делает нашу работу намного легче”, говорит он.

Следующая проблема состоит в том, чтобы выяснить, как компас работает, говорит биолог навигации животных Ричард Холлэнд из Лидсского университета в Великобритании, не вовлеченный в исследование. Это потребует отслеживающей отдельной моли, которая может стать возможной, когда радио-передатчики, в настоящее время используемые для следующих более крупных насекомых, становятся маленькими и достаточно легкими, чтобы быть установленными на моли.

4 комментария

Добавить комментарий