Спасение планеты одной фермы за один раз

Существуют хорошие новости о сельскохозяйственном фронте: Растения, выращенные как продовольственные зерновые культуры на мелких фермах, показывают удивительную сумму биоразнообразия во всем мире, международная бригада нашла. Результаты служат хорошим предзнаменованием для усилий сохранить разнообразие как преграду против болезней растений, вредителей насекомого и глобального изменения климата.Биоразнообразие является большой защитой против потери урожая. Если определенный вид растения становится ранимым к определенной болезни, селекционеры растений могут работать со связанными вариантами для развития более выносливого напряжения.

Чем больше вариантов там должно выбрать из, тем больше ученые возможностей имеют укрепления обороноспособности урожая. Но поскольку семейные фермы заменяются крупными сельскохозяйственными компаниями, выращивающими менее разнообразные зерновые культуры, ученые стали обеспокоенными, что тенденция подвергает опасности сельскохозяйственное биоразнообразие.

Для измерения важности семейных ферм ботаник Девра Джарвис из Bioversity International в Риме и коллег исследовала 27 сельскохозяйственных зерновых культур больше чем на 2 000 мелких ферм на пяти континентах. В целом, исследование заняло почти 10 лет и покрыло 63 600 гектаров.

К удивлению бригады каждый фермер вырастил больше чем одну разновидность урожая, и в некоторых случаях, такую как рисовые фермы во Вьетнаме и фермы кассавы в Перу, они вырастили больше чем 60 вариантов рядом. «Все еще существует большое разнообразие, оставленное в областях фермеров», говорит Джарвис, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Исследование важно, потому что оно представляет «полное сообщение, что [небольшие] фермы мира продолжают поддерживать значительное генетическое разнообразие урожая», говорит генетик растения Жан-Луи Пам из Института Исследования для развития в Монпелье, Франция.

Относительно простые данные газеты потребовали кропотливых усилий получить, он говорит, и несомненно результаты будут широко использоваться в качестве ссылки, «предоставляя нам своего рода состояние мира разнообразия урожая в начале 21-го века».


4 комментария

Добавить комментарий