Направление возбудимости нейрона

нейрон

Как люди, нейроны иногда должны стабилизироваться немного, так, чтобы они не слишком остро реагировали на стимулы. Помогая контролировать нейроны являются калиевыми каналами, крошечные поры, позволяющие ионам калия вытекать из клеток. В сегодняшней Науке исследователи описывают два протеина, вместе составляющие калиевый канал, названный M-каналом.

Знание компонентов канала поможет ученым изучить то, что включает его и прочь и могло привести к новым наркотикам для эпилепсии или болезни Альцгеймера.За эти годы исследователи идентифицировали приблизительно 20 типов калиевых каналов и протеинов, составляющих большинство из них.

Но протеины, формирующие M-канал, остались неуловимыми, даже при том, что ученые стремились тронуть их, чтобы помочь понять важный регулятор возбудимости нерва. Позволяя положительно наполненным ионам калия вытечь из невроцитов, M-канал делает его тяжелее для них для увольнения, таким образом уменьшая их возбудимость.Дэвид Маккиннон и Джейн Диксон из государственного университета Нью-Йорка, Каменного Ручья и их коллег смогли найти протеины M-канала путем использования в своих интересах факта, что некоторые нейроны содержат каналы, в то время как другие испытывают недостаток в них.

Исследователи сравнили сообщения РНК в двух типах клеток для обнаружения, какой из известных протеинов калиевого канала они делали. Они нашли основное отличие: KCNQ2, протеин, ранее не связанный ни с каким известным каналом, был сделан только в M-channel-containing клетках.

Это указало, что могла быть часть M-канала, который исследователи, подтвержденные путем впрыскивания РНК, кодирующей различные подъединицы KCNQ в яйцеклетки лягушки. Они нашли, что KCNQ2 объединяется с другой подъединицей, KCNQ3, для создания канала, ведущего себя точно как M-канал.Открытие поможет исследователям понять, как нервным возбуждением управляют, и это может помочь развитию наркотиков для неврологических болезней, таких как эпилепсия и болезнь Альцгеймера.

В предыдущей работе исследователи обнаружили, что дефекты в генетическом коде KCNQ2 и KCNQ3 вызывают наследственную форму эпилепсии. Путем сокращения нейронной возбудимости препарат, улучшивший M-потоки, мог бы быть эффективным противоэпилептическим средством, говорит нейробиолог Дюпона Барри Браун, соавтор на бумаге.

И M-каналы найдены в гиппокампе, где нервный живой отклик может влиять на изучение и память. Несколько составов, развитых как усилители памяти для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, уже оказалось, заблокировали M-поток.

3 комментария

Добавить комментарий