Большой фрахт во флоэме

большие молекулы

Растения доставляют в челноке свои питательные вещества и молекулы посыльного через обширную сеть труб, названных флоэмой. Поскольку эта система шоссе имеет узкий onramps, биологи ожидали, что трафик будет ограничен маленькими и простыми сигнальными молекулами.

Но теперь они нашли белок — носитель, который может очевидно перевезти на грузовике большие молекулы РНК во флоэму. Открытие, сообщил в завтрашней Науке, мог помочь решить некоторые долгосрочные тайны о том, как информация путешествует среди частей растения, таких как листья и цветы.

Ключ к разгадке открытия прибыл из вирусов, распространяющих инфекцию в течение растения через большие нуклеиновые кислоты. Для получения этих больших молекул во флоэму вирусы используют специальные протеины «движения» для расширения каналов доступа в так называемых клетках решета, выравнивающих трубу флоэмы. Таким образом, бригада во главе с биологом растительной клетки Уильямом Лукасом из Калифорнийского университета, Дэвисом, решила искать копии растения.

Когда они применили антитело против вирусного протеина движения к соку флоэмы тыквы, это связало с протеином по имени CmPP16. Исследователи тогда обнаружили этот протеин и РНК, кодирующую его в элементах решета, самих не имеющих никаких ядер — и таким образом не производящих РНК — или машинное оборудование для создания протеинов.

Это предполагает, что протеин и РНК приблизились от прилегающих клеток.Затем путем прививания части огуречного растения на растение тыквы исследователи показали, что CmPP16 и его РНК посыльного (mRNA) могут переместить большие расстояния. В соке флоэмы от огуречного черенка они сочли тыкву CmPP16 и его mRNA, указав, что эти большие молекулы путешествовали в пересадку ткани. «Существует возможность, которая, что мы смотрим на, фактически, очень сложная ситуация, где регулирование происходит макромолекулами по очень длинным расстояниям», говорит Роберт Турджен, физиолог растения в Корнелльском университете.Несколько протестов остаются, как бы то ни было.

Работа фактически не показывает, что CmPP16 и его mRNA пересекают каналы, входящие во флоэму, и так не исключает возможность, что протеин и mRNA, найденный в элементах решета, являются остатками от незрелых элементов решета, действительно содержащих ядра, отмечает Турджена. И даже если CmPP16 фактически перевозит на грузовике РНК во флоэму для долгих путешествий, в данный момент никто не совершенно уверен, что делают те РНК. «В чем мы нуждаемся, хорошие функциональные испытания для назначения значения для этих протеинов и нуклеиновых кислот во флоэме», говорит Джеймс Кэррингтон из Университета штата Вашингтон, Пульмановского спального вагона.

5 комментариев

Добавить комментарий