Намек рентгеновских лучей на космический пируэт

Крошечные колебания в рентгеновских лучах от вопроса, потянувшего к нейтронным звездам, могут быть знаком, что эти звезды вращения тянут огромные ряды пространства с ними. Результаты, о которых объявляют на пресс-конференции вчера на встрече Высокоэнергетического Отделения Астрофизики американского Астрономического Общества в Эстес-Парке, Колорадо, могут быть новыми доказательствами «перемещения структуры» — явление, некоторые эксперты говорят, который мог бы служить инструментом для лучших черных дыр изучения.

Если Вы будете прясть на своем офисном стуле при удерживании полной чашки кофе, то центробежная сила, вероятно, оставит Вас влажными — даже если все административное здание и окружающий город должны так или иначе прясть с Вами и скрыть какой-либо ключ к разгадке Вашего движения. Поэтому, согласно одному из более затруднительных понятий из теории Эйнштейна относительности, вращение измеряется против абстрактной «системы взглядов», определенной средними положениями всех звезд во вселенной — не близлежащее пятнышко вопроса как город. Но если кусок вопроса является плотным и достаточно крупным, относительность предсказывает, что это может «тянуть» справочные структуры прямо вместе с ним, как будто пространство, как черный кофе, было сущностью, которая могла быть размешана и циркулировала.

Теперь, когда требование может быть поддержано новыми измерениями от 2-летнего Исследователя Выбора времени Рентгеновских лучей Росси, спутник, несущий чувствительные датчики, позволяющие ему наблюдать слабые, быстро переменные сигналы рентгеновских лучей. В одном представлении Луиджи Стелла из Астрономической Обсерватории Рима представил анализ рентгеновских лучей от вопроса, разворачивающего несколько нейтронных звезд.

Как этот вопрос спирали в диск прироста вращения и спорадически погружаются к нейтронной звезде, колебания ее жара рентгеновских лучей информируют астрономов к тому, как быстро вопрос в диске прироста перемещается и даже как быстро нейтронная звезда прядет.Но чувствительные датчики Росси также взяли намного более медленные колебания, получившие Стеллу и коллегу Марио Виетри из университета Рима, думая, что сильное магнитное поле нейтронной звезды могло бы создать условия, должен был видеть притягивание структуры сигнал рентгеновских лучей. Как трещащие лезвия венчика, линии магнитного поля бросают вопрос от диска прироста из самолета диска.

Там, как наклоненная игрушечная вершина, материал должен колебаться, или предварительный налог, в той же частоте, что справочную структуру — и поэтому очень космический, в котором это существует — тянут вокруг звезды.Частоты колебания, измеренные спутником Росси, являются широко соответствующими сумме перемещения ожидаемого от ставок вращения нейтронных звезд и расстояния, на котором материал кружится вокруг них. Во втором представлении бригада во главе с Вэй Цуем из Массачусетского технологического института сообщила, что измерения Росси низкочастотных колебаний рентгеновских лучей, возможно, также обнаружили структуру, тянущуюся вокруг намного более плотных объектов: черные дыры.

«Это — интригующая интерпретация», говорит Митчелл Беджелмен, астрофизик в университете Колорадо, Валуна. «Было бы очень важно, если это, оказывается, правильное». Если так, он говорит, кружение пространства могло использоваться, чтобы измериться, как быстро другие черные дыры прядут.

И это, в свою очередь, могло дать представления относительно того, являются ли прядущие черные дыры двигателями позади таких захватывающих показов как квазары, плазменные реактивные самолеты и взрывы гамма-луча.

3 комментария

Добавить комментарий