Вакцина, более сильнодействующая, чем живот

пероральную вакцину

Исследователи развили первую пероральную вакцину против ботулизма, бактериальной инфекции, которая может привести к параличу и смерти. Трансгрессия, сообщил при Инфекции и Неприкосновенности этого месяца, мог когда-нибудь быть адаптирован для создания пероральных вакцин против других болезней, таких как дифтерия или столбняк, та чума некоторые развивающиеся страны.В то время как пероральные вакцины легче поставить пациентам, чем инъекции, трудно развить их, потому что большинство потенциальных вакцин разрушено кислотой желудочного сока. Ланс Симпсон, профессор медицины в Джефферсоне Медицинский Колледж в Филадельфии, думал, что токсин ботулизма мог бы быть идеальным кандидатом на пероральную вакцину.

В отличие от большинства протеинов, токсин ботулизма от испорченных консервов, например, переживает живот, продвигающийся к его цели: невроциты тот контроль мышцы. Однажды в нервных окончаниях, токсин ломает синтаксин, протеин, направляющий выпуск нейромедиаторов. Мыши, зараженные ботулизмом, умирают в течение 2 часов, и люди часто умирают от инфекции также.

Для нейтрализования токсина ботулизма Симпсон видоизменил регион протеина, разрушающего функцию нерва, оставляя остаток неповрежденным. Когда он накормил измененным протеином мышей, они развили антитела — и против видоизмененных и против естественных версий токсина ботулизма — который защитил животных от жука.

Вакцина не вредила культурным невроцитам мыши.Несмотря на то, что существует введенная вакцина против ботулизма теперь в клинических испытаниях, Симпсон говорит, что его пероральную вакцину было бы легче назначить в развивающихся странах и могла также питаться скаковых лошадей и разновидности водоплавающей птицы, которые подвержены ботулизму (Наука, 7 ноября, p. 1019).

Токсин ботулизма мог бы даже стать транспортным средством для поставки других вакцин, Симпсон говорит: «Если мы можем получить токсин ботулизма через иммунную систему, возможно мы можем надеть другие протеины там и создать целую группу пероральных вакцин».

5 комментариев

  1. может мордорской залоге в Молдове предложить корридор для вывоза боеприпасов, которые они уже 20 лет охраняют и никак вывести не мотут?

Добавить комментарий