Вселенная без конца

массовой плотности

Не может быть никакой остановки расширяющейся вселенной. В последнее время наблюдения за всем от групп галактики до отдаленных звезд взрыва одобрили «открытую» вселенную, содержа слишком мало массы для силы тяжести, чтобы помешать ему разбиваться навсегда (ScienceNOW, 30 октября). Теперь исследование для появления в Астрономии и Астрофизике добавляет другое голосование за открытую вселенную, на основе числа сгибающих свет «гравитационных линз» в небе.

То, что создает эти линзы, является серьезностью крупных групп галактик, сгибающей свет, продвигающийся к Земле от более отдаленных галактик, и искажающей их подобные диску изображения в дуги. «Для этого процесса, чтобы быть эффективными, Вам нужна группа — т.е. гравитационная линза — на примерно половине расстояния от нас до источников», говорит Маттиас Бартелман из Макс. Планка Института Астрофизики под Мюнхеном, главой бригады. Группы развиваются через весь срок службы вселенной при уровне, зависящем от полной плотности вопроса. Таким образом, число плотных групп, оказавшихся в правильном месте в нужное время для действия как линзы, является сильным исследованием полной массовой плотности вселенной.

Бартелман и Мюнхенские коллеги Андреас Хусс и Йорг Кольберг, вместе с Эдрианом Дженкинсом и Фрэзером Пирсом из британского Даремского университета, начали с двух компьютерных моделей, моделирующих развитие группы. Модели включили различные предположения о средней массовой плотности вселенной, вместе с параметром, известным как космологическая константа — гипотетическая энергия, включенная в пустое место, которое может также управлять полным расширением вселенной. Исследователи позволили моделям развиваться к текущему возрасту вселенной, затем вычислили lensing способность групп, развившихся и число дуг, которые будут замечены по Земле.

Вердикт: вселенная только с одной третью массовой плотности должна была остановиться, ее расширение — вместе с маленьким или нулевым значением для космологической константы — будет иметь плотные группы в правильных числах и помещает для производства наблюдаемого числа дуг, которое является где-нибудь между 2 300 и 2700. Бартелман отмечает, что моделирования страдают от неуверенности по поводу того, как гладко вопрос был распределен в новорожденной вселенной.

Но Нил Турок из Кембриджского университета говорит, «[Эта] работа может быть самой сильной единственной частью доказательств [для открытой вселенной], если это держит».


2 комментария

Добавить комментарий