Наименьшее количество приемлемого города древней Мексики

город

ФИЛАДЕЛЬФИЯ — В течение многих веков Теотиуакан имел шумные рынки, влиятельных королей, великолепные здания и обещание прибыльной работы соблазнить самую энергичную молодежь ее времени. Но 600 н. э., загрязнение и болезнь, казалось, брали смертельные потери, убивая молодых рабочих в этом древнем мексиканском городе, исследователя, о котором сообщают здесь в эти выходные на годовом собрании американской Антропологической Ассоциации. Городская порча привела к краху одних из королевских регалий древней Америки.Теотиуакан стоял просто к северо-востоку от того, где Мехико сегодня приблизительно с 125 000 граждан, упакованных в 8 квадратных миль. «Теотиуакан был первым действительно городским обществом Нового Мира», говорит антрополог Ребекка Стори из университета Хьюстона в Техасе.

С 1991 она изучала грязный низ живота города, исследуя скелеты 206 обитателей гетто, работавших каменными фильтрами тонкой очистки или гончарами.В типичных доиндустриальных городах, таких как Лондон и Амстердам, большинство смертельных случаев происходит в детях или во взрослых, старше, чем 45.

Это — то, что Ярус нашел в первые годы Теотиуакана также, приблизительно 200 н. э. Но в течение 400 лет, числа скелетов, принадлежащих подросткам и молодым совершеннолетним, увеличенным на целых 35%. Их зубы и кости показали симптомы напряжения и болезни, такие как бедное питание и инфекции. «Наличие такого количества смертельных случаев в этой части популяции является признаком проблемы», говорит она.Преступники были загрязнением и плохой санитарией, она подозревает. Без канализационной системы граждане зависели от сезонного периода дождей для смытия водой мусора, но это будет накапливаться и гнить в течение сухого лета, говорит Ярус.

Вонь, давка и болезнь, вероятно, загрязнили капитал. «Это не было динамическое, привлекательное место», Ярус воображает. «Это не втягивало новых людей». Действительно, гончары и каменные фильтры тонкой очистки оставили свой состав 600 н. э.: Инструменты, мусор, кости и другие признаки человеческого занятия исчезают в слоях грязи, более свежих, чем та дата. Остальная часть населения Теотиуакана, очевидно сопровождаемого вскоре после — вероятно, соблазняемый блеском более новых столиц, таких как Тула — и в течение 50 лет весь город, стала заброшенным городом.

Результаты обеспечивают новый проблеск в Новую Мировую городскую жизнь, говорят эксперты. «Мы склонны думать об этих городах как о романтичных ‘Ярких Звездах’, привлекших людей со всех концов», говорит Дебора Николс из Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире. «Важность работы Яруса состоит в том, что она показывает, что они могли также быть черными дырами, всосав людей и разрушив их».

2 комментария

Добавить комментарий