Древний гоминид, найденный в хорошем состоянии

кости ноги

Почти полный скелет, включая череп, того, что может быть человеческим предком на 3,5 миллиона лет, был обнаружен в южноафриканской полости. Кости, описанные на пресс-конференции вчера в Йоханнесбурге, являются наиболее полным комплектом остатков гоминида, которые являются этим старым. Полагавший быть ранним Австралопитеком, скелет предшествует Люси, Австралопитеку на 3 миллиона лет afarensis найденный в Эфиопии в 1974, и почти так стар как следы на 3,7 миллиона лет, найденные Мэри Лики в Laetoli, Танзания.

Исследователи говорят, что потребуется другой год, чтобы закончить раскопки находки и установить, где это принадлежит на генеалогическом дереве.Рассказ об открытии делает для участвующего в гонках пульс детективного романа.

Рон Кларк, палеоантрополог в университете Медицинской школы Витватерсранда в Йоханнесбурге, говорит, что нашел первые ключи к разгадке скелета в 1994, когда он идентифицировал некоторые кости ноги гоминида среди груды животных остатков окаменелости, выкопанных от полостей Sterkfontein под Йоханнесбургом (Наука, 28 июля 1995, p. 521). Тогда в прошлом году он нашел — в хранении в университете — некоторые костные фрагменты голени, соответствующие костям ноги. Убежденный, что остальная часть скелета лежит в полости, он поручил два ассистента идти на поиск «иголки в стоге сена» в большой, влажной, темной области по имени Грот Silberberg.

Всего за 2 дня они определили местонахождение части кости ноги, которые точно соответствуют фрагменту, найденному ранее. Бригада в конечном счете раскрыла больше костей и череп с зубами, и нажмите, который все еще выкапывается.

Кларк отказывает в суждении по, где эта окаменелость вписывается в человеческую картину. Он говорит, что кости ноги имеют подобные обезьяне и человеческие особенности, предполагая, что человек был удобными поднимающимися деревьями и ходьбой вертикально. С «крупной» скулой и доказательствами больших мышц челюсти, череп, кажется, не соответствует известным примерам «изящной» разновидности Австралопитека, известного как A. africanus. «Тем не менее, это, действительно кажется, форма Австралопитека», пишет Кларк в потоке (октябрь) выпуск южноафриканского Журнала Науки.Находка является «чрезвычайно значительной», говорит Билл Кимбель, научный директор Института Человеческого Происхождения в Университете штата Аризона в Финиксе. «Какая замечательная вещь получить полные окаменелости — это — то, что все мы хотели бы найти», добавляет Алан Уокер из Университета штата Пенсильвания в университете Парк.

Уокер указывает, что скелет может использоваться для обращения к массе вопросов, касающихся пропорций конечности, отношения мозгового размера к размеру тела, передвижению и образу жизни. До настоящего времени такие отношения базировались только на фрагментах от различных людей.


4 комментария

  1. Ишь ты, против Царя попер! Вот был бы обычным рассийским бухарем (ну как все) — усердно учил бы профессию "мирного шахтера" на полигоне где-нибудь под Таганрогом…

Добавить комментарий