Нагрузка динозавров сектор Upstream

динозавр

Поскольку северо-восточный ветер бросается против берега, динозавр длиной в метры погружается в мелкое озеро. При упорной работе хищник предпринимает сильные шаги с задними конечностями через глубоководное плечом. Поток так силен, что животное должно постоянно бороться для пребывания на курсе, но это преуспевает, возглавляя прямо через воду. Это — история, рассказанная замечательным набором фоссилизируемых следов, описанных в июньском выпуске Геологии, которые представляют первые веские свидетельства хищных динозавров, путешествующих в воде.

Тропинка на 125 миллионов лет была обнаружена в 2004 во время раскопок на известном месте окаменелости в Северной Испании, названной местом следа La Virgen del Campo. Место привело ко многим следам динозавров, идущих на земле, таким образом, бригада во главе с палеонтологами Рубеном Эцкверрой Fundacion Patrimonio Paleontologico de La Rioja, Испания и Loic Costeur Universite de Nantes приехала, ища больше в неиспользованный слой камня. К их удивлению они нашли ряд следов в отличие от любого, которого они видели прежде.С тремя контрольными toemarks на каждой печати следы ясно принадлежали главной группе двуногих, хищных динозавров, названных тероподами.

Но сами следы отличались. Когда тероподы идут на земле, они, как правило, оставляют отметки когтя и отпечаток самой ноги. Отсутствие следа предположило, что это животное не поддерживало свой вес. Седиментолог на бригаде подтвердил, что отметки ряби в камне были созданы потоками в воде 3,2 метра глубиной.

Другая необычная особенность новых треков была то, что ноги были помещены на расстоянии в 44 сантиметра. Кроме того, динозавр, кажется, распространил ноги, так, чтобы ноги несколько косолапились. Ориентация следов относительно ряби показывает, что животное эффективно боролось против своего пути против потока. «Это предполагает, что был очень хороший пловец», говорит Костер.Динозавр не плавал, палеонтолог Давид Фастовский из университета Род-Айленда указывает, так как его пальцы ног касались земли, но Фастовский думает, что это было бы прекрасно в более глубокой воде, также. «Мы подозревали, что некоторые тероподы могли пробраться в воду и провести вокруг”, говорит он, “но нахождение примера было трудным».

Дон Хендерсон, куратор динозавров в Музее Руаяля Тирелла Палеонтологии в Драмхеллере, Альберта, говорит, что отметки следа будут полезны для понимания биомеханики динозавра. «Тропинки являются фоссилизируемым поведением. Они показывают то, к чему они способны и открывают вопросы», говорит он. Эти следы являются соответствующими компьютерной модели, которую Хендерсон сделал из общего чертежа корпуса теропода, показывающего, что животные плавали бы в воде.

С его пальцами ног, просто достигающими низшей точки, у животного, вероятно, были голова и выставленная шея, а также твердый хвост. Поскольку отходы теропода были укреплены со связками, животные, возможно, не использовали их для толчка, как крокодилы делают. «Эта вещь делала своего рода плаванье по-собачьи только с помощью его задних конечностей», Хендерсон завершает.

Это не ясно, какой определенный теропод сделал следы, но это было ясно большим. Отметки пальца ноги, как правило, 15 сантиметров шириной и 50 сантиметров длиной, и подводный шаг был приблизительно 2,5 метра длиной.

Одним кандидатом является Neovenator, который был 7-8 метров длиной и известен из Соединенного Королевства.


5 комментариев

  1. по-всякому, кто открывает огонь по позициям подразделений АТО, будет открыт повторный огонь на поражение без предупреждений и колебаний — ну наконецто!

  2. напоминаю лаптерогим чушкарям, откуда произошло слово какцап. Ввиду врожденной нечистоплотности народов, которые проживают на территории современной России, от тела оных исходят зловония, напоминающие запах козла. Поэтому их и назвали какцапы, потому что воняют как цапы, т.е. воняют как козлы. Цап на украинском это козел.

Добавить комментарий