Начинающий скачка природы

начинать

Как в мире жизнь появлялась на планете, составленной только из простых химических соединений? Ученые говорят, что они, возможно, нашли часть ответа в минерале, который, кажется, действует как эффективный катализатор для самых ранних органических процессов.

Каждый организм на Земле, от самой маленькой бактерии голубому киту, делает энергию с помощью того же биохимического пути. Названный Krebs — или лимонная кислота — цикл, эта серия химических шагов преобразовывает углеводы, жиры и протеины в энергию, это приводит сотовые действия в действие.

Чтобы выяснить, как Цикл Кребса начал, ученые работали назад для идентификации неорганических материалов, первоначально помогших привести цикл в движение.Сообщая в Журнале следующей недели американского Химического Общества, исследователи в Гарвардском университете говорят, что они, возможно, нашли по крайней мере одного из оригинальных игроков. Названный сфалерит, состав является соединением цинка и серы, изгнанной из гидротермальных жерл и известной быть многочисленным в ранних морях Земли.

Джокемист и соавтор Скот Мартин говорят, что новые эксперименты лаборатории бригады показывают, что, когда погружено в стерильную воду и выставленный солнечному свету, сфалерит может создать три из пяти основных органических химикатов, необходимых для старта Цикла Кребса относительно быстрым способом. Дальнейшее исследование необходимо для изоляции другого состава или составов, которые, возможно, произвели оставление двумя компонентами Krebs, отмечает он.

Если ученые могут найти свои источники, то они будут знать, что пять химических фондов Цикла Кребса производились легко и обычно в ранних океанах Земли.Это — «изящное» исследование, говорит минеролог Роберт Хэйзен из Института Карнеги в Вашингтоне, округ Колумбия идея, что сфалерит может катализировать три из пяти Циклов Кребса, основные составы совершенно отдельно являются «захватывающим результатом… [который приносит нам] намного ближе к пониманию химических происхождений жизни».


4 комментария

  1. я в советские времена служил в армии с Чеченами , так вот они ЛЮТО ненавидят к а ц а п о в , для них эти гады хуже собак и ненависть к мАскавитам у них на генетическом уровне , так что всё только начинается , ждите обратки в рашке !

Добавить комментарий