Деньги и я, я, я

деньга

Часто говорится, что те деньги изменяют людей. Теперь бригада экспериментальных психологов нашла, что просто размышление о деньгах изменяет людей. С деньгами на их умах участники эксперимента стали более сосредоточенными на себе — и хорошими способами и плохо.

Психолог Кэтлин Вохс говорит, что она начала думать о психологии денег, когда она двинулась от постдокторского положения до ее первой работы способности. Большое повышение зарплаты означало, что она могла нанять двигатель вместо того, чтобы полагаться на помощь от друзей.

Это, конечно, сделало движение легче, Вохс говорит, но она пропустила дух товарищества разделения пиццы и пива после большого усилия группы. Опыт принудил ее выдвигать гипотезу, что, в то время как деньги делают людей более независимыми, это может также действовать как изолирующий социальный барьер.Для исследования этой идеи в урегулировании, которым более управляют, Vohs, теперь в Миннесотском университете в Миннеаполисе и коллегах принял на работу несколько сотен студентов колледжа для участия во множестве экспериментов.

В каждом эксперименте исследователи тонко побудили половину волонтеров думать о деньгах — путем чтения их эссе, упомянувшее деньги, например, или размещение их стоящий перед плакатом, изображающим различные типы валюты — прежде, чем поместить их в социальную ситуацию. В одном эксперименте исследователи дали волонтерам трудную проблему и сказали им обращаться за помощью в любое время.

Люди, которым напомнили о деньгах, ждали почти на 70% дольше для обращений за помощью, чем те, кто не имел. Люди подали реплики для размышления о деньгах, также провел только вдвое меньше времени, в среднем, помогая другому человеку, попросившему их помощь с проблемой слова и взявшему меньше карандашей для кого-то, кто пропустил их.Антисоциальное поведение не закончилось там. Волонтеры напомнили о деньгах, предпочтенных работать одни, даже если разделение задачи с коллегой привело к существенно меньшему количеству работы.

Они также выбрали уединенные деятельности в свободное от работы время на анкетном опросе — предпочтение частного урока кулинарии, например, за ужином для четыре. И, когда спросили настраивать два стула для того, чтобы получать для знания Вы обсуждаете с другим волонтером, предметы, кто видел, компьютерная заставка на тему денег поместила стулья далее обособленно, чем предметы, кто видел заставку рыбы, Вохс и коллеги сообщают в завтрашней проблеме Науки.

Взятый вместе, Вохс говорит, результаты предполагают, что размышление о деньгах помещает людей в настроение, в котором они не хотят зависеть от других и не хотят, чтобы другие зависели от них.«Это — провокационный набор результатов», говорит Том Джилович, психолог в Корнелльском университете. «Понятие, что Вы можете главные люди, даже подсознательно, и получать эти результаты, является видом оглушения».

Исследование может иметь последствия для обычных решений такой как, дать ли Вашим детям пособие, добавляет Стивен Леа, экономический психолог в университете Эксетера, Великобритания, пособие могло бы способствовать самостоятельности, Леа говорит, но это могло бы препятствовать сотрудничеству одновременно. «Это не легкое решение, но Вы должны признать при превращении в деньги отношения изменение его».


5 комментариев

  1. кстати, а де чемпион мира по экономике кадыров? он обычно первым рвется всех шайтанов порезать на куски? или тоже смелый на словах только?

Добавить комментарий