Наблюдение деревьев для леса

головного мозга

Если Вам трудно сконцентрироваться на заграждении изображений в рекламных телероликах и гиперактивных веб-сайтах, Вы не являетесь одними. Согласно статье по последней Науке, мозг более слабо отвечает на повторные изображения, когда они представлены вместе, чем если бы они рассматриваются один за другим. Но усталые интернет-пользователи могут иметь пространство для надежды: исследование также предполагает, что сосредоточивание внимания может улучшить способность мозга проанализировать визуальный беспорядок.

Чтобы заняться расследованиями, вмешиваются ли визуальные сигналы друг в друга в мозгу, Сабин Кастне и ее коллеги в Национальном Институте Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд, проверили волонтеров с функциональной магнитно-резонансной томографией (MRI). Исследователи попросили, чтобы предметы сосредоточили свое внимание на центре монитора, затем высветили четыре маленьких изображения на других частях экрана — или одновременно или один за другим. Как ожидалось, нейрон, стреляющий в отдел головного мозга, увод от зрительной зоны коры головного мозга был намного более сильным, когда предметы рассмотрели отдельные изображения. «Это может быть механизмом, которым мозг может отфильтровать нежелательную информацию в загроможденной сцене», говорит Кэстнер.Затем предметам сказали посмотреть посреди экрана, но также и отвлечь некоторое внимание к определенному углу.

Это поощрило более сильный мозговой ответ на повторные изображения, чем на первом испытании. Улучшение было самым большим, когда эти четыре изображения были представлены вместе — предложение, исследователи говорят, что усилие обратить внимание противодействовало отвлечению от конкурирующих изображений.Эти эксперименты «изящны и важны», говорит Нэнси Кэнвишер из Массачусетского технологического института.

Но она говорит, что больше работы необходимо, чтобы различить, подавляет ли визуальный коллаж фактически мозговой сигнал к зрительной зоне коры головного мозга или просто насыщает систему. Дальнейшее исследование, она говорит, могло бы использовать анализ MRI, чтобы отделить ответы мозга на каждое изображение и видеть, улучшает ли обращение внимания ответ на отдельное изображение.


3 комментария

Добавить комментарий