Думая невероятное

нажать гудок

Ученые показали, что человеческий мозг занят словами и числами, высвеченными настолько быстро, что у них нет времени для регистрации в сознании человека. Результаты, появляющиеся в завтрашней Природе, указывают, что больше частей мозга отвечает на подсознательные сообщения, чем исследователи думали.

Более ранние исследования нашли, что числа и письма, быстро показанные перед глазами часто, регистрируются в мозгу, процесс, названный «семантическое воспламенение». Бригада во главе со Стэнисласом Дехэином из Обслуживания Hospitalier Фредерик Джолайот в Орсе, Франция, хотела взять это шаг вперед и проанализировать мозговые образцы деятельности, вызванные этим воспламенением.Исследователи начали путем высвечивания, в течение 4 сотых частей секунды, числа на мониторе перед 12 предметами. Прежде и после числа — который они назвали «началом» — были бессмысленные слова для создания его тяжелее для мозга для обработки числа.

Предметы не попросили помнить начало, и при этом они даже не знали, что оно высвечивалось на экране — вместо этого, им сказали вспомнить различное число, появившееся в течение 20 сотых частей секунды в конце. Тогда предметы попросили нажать гудок одной рукой, если число, которое будут помнить, было высоко, и другая рука, если это было низко.

Тем временем исследователи следовали за мозговой деятельностью предметов, измеренной электродами, приклеенными к скальпу. В то время как предметы не казались особенно отвлекающимися началом, их мозги, конечно, сделали: Почти каждый раз, когда заключительное число отличалось от подсознательного, мозг ответил, как будто это хотело нажать гудок неправильной рукой — та, которую предмет будет использовать при реакции на начало. Другими словами, правая сторона мозга вспыхнула, если начало потребовало левозакрученного толчка на гудке. Это предположило, что предметы испытали желание физически ответить на число, которое они по-видимому сознательно не заметили. «Это — первый раз, когда мы показали, что семантическое воспламенение переходит полностью к моторной системе», говорит Дехэин.

Данные убедительны, говорит Энтони Гринвалд, преподаватель психологии в университете Вашингтона в Сиэтле. Он ожидает, что эта работа подогреет интерес в исследовании границы, отделяющей сознательную и не сознающую мысль.


4 комментария

Добавить комментарий