Саблезубое удивление

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА — новый вид саблезубой кошки, представленной здесь вчера на годовом собрании Общества Позвоночной Палеонтологии, поразил палеонтологов с ее внушающими страх, особенностями Арнольда Шварценеггер-лайка. Скелет на миллион лет объединяет самую смертельную адаптацию нескольких известных сабель-tooths — сильные конечности и острые, зазубренные зубы — создание его еще более угрожающий хищник.

Smilodon, классическая саблезубая кошка, был охотником размера льва, вооруженным парой длинных и вьющихся глазных зубов. С его короткими, коренастыми ногами Smilodon не был большой частью бегуна и вероятно заманил в засаду слонов и другую большую добычу. Но саблезубые кошки также приехали в более быстрые модели, как Homotherium, это совершило рейс на длинных конечностях, но недоставало, товарный знак изогнул собак, и значительный строят. До сих пор ученые полагали, что саблезубые кошки были построены или с короткими ногами и длинными зубами или с длинными ногами и короткими зубами.

Но в 1994, Джон Бэбиарз, цитрусовый фермер и саблезубый коллекционер кошки-любитель в Столовой горе, Аризона, получил необычный скелет, раскопанный несколькими годами ранее во Флориде. С необычно коренастыми костями ноги и острыми, прямыми собаками, это объединило особенности Smilodon и Homotherium, который «был чем-то вроде удара», говорит Ларри Мартин, палеонтолог в университете Канзаса, Лоуренсе, изучившем скелет. Мартин полагает, что новая кошка, все еще неназванная, положила бы еще более смертельную засаду, чем Smilodon, особенно потому что его мышца челюсти более длинна и ориентирована для предоставления дополнительной силы при пресечении добычи.

Скелет внушил другим экспертам страх также. «Я никогда не думал, что буду видеть что-либо большее, чем Smilodon», говорит Ричард Уилер, работавший с саблезубыми кошками в La Brea Tar Pits в Лос-Анджелесе в течение почти 20 лет. «Это — Арнольд Шварценеггер».

4 комментария

  1. *Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее — нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история — это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.* Карл Маркс.

Добавить комментарий