Наблюдение, что ДНК связывает

волны света

АНАХАЙМ, КАЛИФОРНИЯ — Для исследователей, обращающихся к монитору наноразмерное движение биомолекул, хорошие методы тверды прибыть. Текущая флуоресцентная работа методов только по очень коротким расстояниям и самой флуоресценции является недолгой. Теперь группа придумала нового молекулярного правителя, решающего обе проблемы сразу.

В Нано Нанотехнологиях Института Науки и техники встреча 2005 года здесь на прошлой неделе, Калифорнийский университет (UC), химик Беркли Пол Аливизэтос сообщил о способе использовать пары золотых наночастиц, чтобы отмерить расстояния до 70 миллимикронов и отслеживать их цели неопределенно. Золотые наночастицы использовались для ощущения с 1997, когда бригада в Северо-Западном университете развила схему обнаружения определенных отрывков ДНК с простым испытанием цветного изменения.

Поскольку определенные нити ДНК связали друг друга, они сплотили приложенные золотые частицы достаточно плотно для изменения способа, которым их электроны переместились, изменив длины волны света рассеянные частицы и изменив их цвет (Наука, 22 августа 1997, p. 1036). Несмотря на то, что эксперимент использовал орды наночастиц для создания цветного изменения, видимого невооруженным глазом, другие исследования предложили, чтобы даже две частицы произвели изменение, видимое через микроскоп.

Alivisatos и коллеги решили лично убедиться. Во-первых, с помощью пары протеинов как молекулярный клей, они связали золотые наночастицы на 40 миллимикронов со стеклянным понижением. Когда они сияли белый свет на понижении, далеко друг от друга частицы рассеяли зеленый свет наиболее сильно, с длиной волны приблизительно 540 миллимикронов, в то время как более близкие частицы, перемещенные к красному концу спектра приблизительно на 20 миллимикронов.

С их новым молекулярным правителем в руке исследователи намереваются отслеживать закрепление и развязывание ДНК. Они начали с раствора пар золотых наночастиц, ограниченных отрывками одноцепочечной ДНК.

Под белым светом, рассеянным светом частиц приблизительно в 550 миллимикронах. Исследователи тогда добавили нити ДНК, которые были дополнительны к привязям.

Недавно введенные нити ДНК связаны с привязями, укрепив их достаточно для подталкивания наночастиц обособленно приблизительно на 2 миллимикрона. Поскольку это произошло, длина волны света, рассеянного наночастицами, перемещенными к синему концу спектра несколькими миллимикронами.«Это действительно холодно», говорит Томас Киппс, биолог раковой клетки в Сан-Диего UC.

Путем распространения длины правителя он говорит, ученые могут быть в состоянии к беговым соревнованиям от закрепления нитей ДНК друг другу к способности протеинов, названных транскрипционными факторами, чтобы связать с и инициировать генетическую транскрипцию.


2 комментария

  1. ничо нового, это итак все знают) рашка уже попонтовалась своей "могучей" экономикой с нанотихнолгогиями)) на очереди — военная "мощь"))

Добавить комментарий