Наноразмерный троянский конь

раковых клеток

Получение кошки или собаки для глотания их лечения обычно включает немного обмана: таблетка должна быть обернута во что-то вкусное. Теперь исследователи используют подобную стратегию бороться с раком. Ученые развили крошечный полимер, имеющий непреодолимое удовольствие для раковых клеток в одном конце и смертельного яда в другом.

Поскольку раковые клетки тиражируются быстрее, чем нормальные клетки делают, у них есть больший аппетит к фолиевой кислоте витамина или фолат. Таким образом, исследователи попытались связать фолат непосредственно с метотрексатом токсина клетки.

Но держание вместе этих двух было продолжающейся проблемой, особенно в кровотоке.Решить проблему, нанобиотехнолога Мичиганского университета Джеймса Бейкера и коллег, связанных обе сущности с наночастицами, названными dendrimers, которые похожи на крошечные деревья. Меньше чем 5 миллимикронов в диаметре, наночастицы являются достаточно небольшими для скольжения посредством открытий в клеточных мембранах. Когда исследователи ввели сопряженное в лишенных фолата мышей с человеческим эпителиальным раком, это были 10 времен, более эффективных при уничтожении раковых клеток, чем один только метотрексат и всего 2% как токсичное вещество.

Бригада издает свои результаты сегодня в Исследованиях рака.«Эта бумага представляет важный этап в применении нанотехнологий к войне с раком», говорит инженер-биомедик Грегори Лэнза из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури.

Но, он добавляет, «сама модель еще не относится к людям» из-за лишения фолата мышей.

3 комментария

  1. Кстати, россияне, посмотрите на дворец наместника Калининграда — Якунина.
    И потом спросите, почему электричка от Павелецкого вокзала до Домодево, которая идет 25 минут — стоит 450 рублей.

Добавить комментарий