На всем протяжении для глубокого моря Ровер?

ТОКИО — Ключевой компонент самой глубокой ныряющей не бывшей членом экипажа подводной установки в мире был потерян в море. Потеря 29 мая от Японии марсохода, приложенного к Каико дистанционно, работала, транспортное средство могло разрушить новую программу бурения морского дна и другое морское исследование.

Каико рассматривал места для начальных отверстий Интегрированной Океанской Программы бурения в водах Тихого океана 4 700 метров глубиной к юго-западу от Токио, когда моря тайфуна сокращают погружение. Когда Каико появился, это опаздывало на свой инструментованный марсоход, отделяющий от основной части для получения более внимательного рассмотрения в целях. Его ограничивающий кабель делал моментальный снимок.

Судно поддержки теперь ищет марсоход, который может испустить радиомаяк в течение приблизительно 10 дней. «Мы еще не сдались», говорят Шозо Тэширо, голова Каико, планирующего Центр Морской науки и Технологии Японии (JAMSTEC) в Йокосуке.Каико был помещен на службу в 1995 и может нырнуть к 11 000 метров, позволив ей исследовать самые глубокие океанские траншеи. Замена марсохода стоила бы намного меньше, чем $38 миллионов, потраченные для строительства всей системы, говорит Тэширо.

Но это заняло бы время, потому что его датчики и компоненты были особенно спроектированы для противостояния чрезвычайным давлениям. Между тем множество научно-исследовательских работ — включая глубокое океанское биологическое исследование и больше обзоров тренировки — в ожидании.

JAMSTEC надеется заполнить некоторые промежутки с другими подводными установками.

3 комментария

Добавить комментарий