Мыши предпочитают правила по поединкам

Соревнование опасное, напряженное, и дорогостоящее и с точки зрения времени и с точки зрения энергии. Сначала прибывший, сначала подаваемый и собственность территории примеры правил, принятых людьми, чтобы избежать агрессии и увеличить взаимную выгоду. Некоторые виды животных, как бабочки, равнокрылые стрекозы и социальные пауки следуют за ними также. Например, когда животное оказывается в области, принадлежащей кому-то еще, оно отступает и ищет другое незанятое место.

Но что относительно млекопитающих, как грызуны? У них есть способность изучения этих типов правил?

Грызунов гонят импульсы, особенно когда голодными: они предпочитают есть немедленно небольшое количество еды, вместо того, чтобы ждать большей части позже. Еда – вопрос выживания, в конце концов. Однако, что происходит с откормленными мышами, когда вознаграждение не видимый вкусный подарок, а несущественное удовольствие? В этом случае они могут учиться принимать новые социальные правила?

Ученые IBS могли разъяснить этот вопрос при помощи наушников, которые поставляют беспроводную электрическую мозговую стимуляцию (WBS) в премиальной схеме мозга, названного средней связкой переднего мозга. Мыши чувствуют его как не вызывающее привыкания (но непреодолимый) удовольствие, которое, как ранее показывали, было предпочтено по спариванию. Тот же самый мозговой премиальный путь делает людей счастливыми, когда мы едим или проводим время с хорошей компанией. Внутричерепная мозговая стимуляция средней связки переднего мозга на самом деле используется в качестве метода лечения в пациентах с серьезной депрессией.

Для эксперимента мыши были обучены в специально разработанной коробке с центральным районом (начните зону), и левые и правые места (премиальные зоны). Мыши учились начинать раунд, входя в зону начала, и затем следовать за синим светом, который указывает, где пять вторых сенсаций удовольствия WBS беспорядочно ассигнованы левой или правой премиальной зоне.Затем ученые разместили двух обученных мышей в ту же самую коробку, в ситуацию «победитель берет все». В этом случае мыши должны узнать, что каждый круглые запуски, когда оба входят в зону начала вместе.

И только позже свет включен налево или направо. Кроме того, мыши должны понять, что только первая мышь, которая входит в правильную премиальную зону, получает сенсацию удовольствия, но как только вторая мышь входит в то же самое пространство, стимул удовольствия отключен.Исследовательская группа заметила, что мыши разрабатывают ‘социальное правило’ (вознаграждение зональное распределение), разделяя территорию: одна мышь получает дозу удовольствия, доступную в левой зоне и другой мыши в правильной зоне.

Среди всех проверенных мышей 60% (23 из 38 мышей) ждали их очереди. У мышей, которые уважают это правило, было также больше раундов во время эксперимента, и таким образом больше премиального времени всего. Эти мыши достигли взаимовыгодной ситуации, которая приносит долгосрочные выгоды для обеих мышей.

«Нарушение правила не является проблемой в ближайшей перспективе, но это не стабильно в долгосрочной перспективе», разъясняются Hee-глоток ГОЛЕНИ, ведущий автор исследования. «Мыши, которые уважают социальное правило, изучают, как подыграть их взаимному преимуществу». Искушение все еще там хотя: «Время от времени даже пара самых почтительных мышей после ожидания нескольких секунд – чтобы не разрушить другую мышь во время ‘дозы удовольствия’ – попытала их счастья, идя в территорию противника», он признает. «Затем Они даже идут в их собственную сторону, иногда, только чтобы видеть, получают ли они своего рода вознаграждение удовольствия, возможно случайно».«Вне этого другое правление – терпимость. Если мышь нарушает правило, у другой мыши есть выбор, немедленно принимают ответные меры, или терпят и продолжают наблюдать правило.

Зуб за зуб приносит разрушение системы, в то время как терпимость к ошибкам партнера позволяет системе продолжаться, и в результате обе мыши получают долгосрочную выгоду», объясняет преподаватель. «Это называют стратегией Буржуа в психологии. Это ограничивает агрессию и лучше для долгосрочного».Продовольственное вознаграждение за голодных мышей было также проверено на сравнение.

В этом случае мыши более импульсивны и более агрессивны, даже после конца эксперимента. Мыши обычно устанавливают иерархию, и агрессия наблюдалась на 57% сессий. Наоборот, агрессия произошла только в 8% эксперимента WBS.

Соблюдение правила увеличивалось со временем во время теста, независимо от массы тела мышей или изучения способности. Ученые также исключили привыкание, которое является предпочтением одного направления по другому, обменивая пар мышей и соединяя мышей, которые ранее пошли в ту же самую сторону коробки. После начальной дезориентации они быстро фиксируют свою территорию снова: каждый получает вознаграждение слева, другой справа.

В технических терминах это явление упоминается как «быстрая передача правила», приспосабливаясь к новой ситуации, сохраняя то же самое социальное правило действительным.Затем, исследовательской группе IBS любопытно знать, затрагивают ли дружеские отношения между мышами их поведение соблюдения правила: действительно ли это отличается, если они – полностью незнакомцы, если они – родные братья, или если они сцепились перед экспериментом?

И возможно еще более интересно, будут ими столь терпимый и терпеливый, когда они обмануты, чтобы полагать, что свет включит беспорядочно 50% времен на каждой территории, но это на самом деле асимметрично (скажите, 90% слева и 10% справа)?Ученый завершает с рефлексивным примечанием о современных проблемах: «На самом деле эти результаты заставляют меня обдумать человеческое общество. Группы, как семьи, более сильны, когда они сотрудничают для долгосрочного будущего видения, вместо того, чтобы полагаться на конфликт.

То же самое сохраняется для стран, и до международных отношений, который часто кажется подвергнутым опасности в эти дни во многих частях мира, включая корейский полуостров».


Назад

Современные генетические упорядочивающие инструменты дают более четкую картину того, как связаны кораллы

Далее

Уникальные подводные сталактиты

11 комментариев

  1. Doomfire

    А ничего что Леся Украинка раньше Ленина жила и писала на украинском языке. И Иван Франко, и Юрий Федькович, и Тарас Шевченко, и Михаил Старицкий, и Иван Карпенко-Карый.

  2. Задорожный Дмитрий

    Я его слушал, когда был студентом и у меня первая машина появилась. Врубал его в машине на полную катушку и кайфовал.

  3. Fogar

    Ну вот сейчас будем делать. До этого совки тормозили прогресс.

  4. Шумилов Сергей

    Да ты что? Да я в фирме японского автопрома работаю, так что не пропаду.

  5. Валеев Александр

    Буковина – это тоже Галиция? Хахахаха!

  6. Бойдало Владимир Панкратиевич

    Расскажи это хорватам, венграм и литовцам, которые геев не переваривают.

  7. Dakelv

    Улан-Удэ – це Монголия, Владивосток – це Китай, Кёнигсберг – це Германия, Петрозаводск – це Финляндия!

  8. Bariel

    Что можно ожидать от примитивного совколюмпена!

  9. Mugore

    Комфортная жизнь – это Швейцария, Дания, Швеция, Финляндия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Австрия, Германия, Нидерланды, Люксембург.

  10. Валерий Арсениевич

    Только вам такое не светит.

  11. Дюгаев Илья

    У них просто зашкаливающая степень заносчивости. Всемогущими мира сего себя возомнили. Спесивое отродье.

Добавить комментарий