Мозг миноги приводит в действие робот

мозг

НОВЫЙ ОРЛЕАН — Как некоторый монстр из фильма ужасов B-сорта, отдельный мозг миноги может приказать, чтобы робот кренился через лабораторию. Ученые, проектировавшие проект, не безумны, однако; они используют этот так называемый нейроавтоматизированный интерфейс, чтобы учиться, как ствол мозга и спинной мозг работают.

Когда-нибудь, они надеются, исследование поможет развитию автоматизированных протезов для людей.Звезда этого шоу является миногой, рыба jawless, смотрящая и действующая как угорь.

Миноги говорят от вниз и сохраняют равновесие при плавании с частью нервной системы, названной вестибулярной системой. Если повреждено на одной стороне ее органа, минога могла бы плавать в беспорядке некоторое время, но вестибулярная система скоро обнаруживает этот дрейф и приказывает, чтобы мышцы дали компенсацию.Эта схема обратной связи казалась достаточно простой перевести на автоматизированные команды, говорит инженер-биомедик Карен Флеминг из Медицинской школы Северо-Западного университета в Чикаго. Она и ее коллеги анализировали мозговой и спинной мозг из миноги и телеграфировали, он до робота исследования лаборатории стандартной проблемы, названного Khepera, оборудовал светочувствительными датчиками и колесами.

Во-первых, исследователи исправили сигналы от этих датчиков в ствол мозга миноги. Во-вторых, бригада направила импульсы нерва от спинного мозга, обычно передающего сигналы от мозга до мышц к колесам робота.Методом проб и ошибок мозг миноги учился посылать сигналы, ведшие робот к источнику света, исследователи, о которых сообщают сюда 9 ноября в Обществе годового собрания Нейробиологии.

Нервная система в блюде также в состоянии направить робот для перемещения в спираль или образцы круга, говорит Флеминг. Несмотря на то, что работа находится на своих ранних стадиях, она говорит, что бригада надеется использовать эту модель для руководства развития автоматизированных протезов для людей с недостающими конечностями.

Система «чрезвычайно нова», в словах биоинженера Роберта Шайдта из Университета Маркетт в Милуоки, Висконсин. Присоединение электромеханическое устройство к нервной системе, он говорит, «обеспечивает совершенно новый путь подхода» для исследования в области нервной системы и как это могло бы быть объединено с автоматизированными системами.

4 комментария

  1. У нас в стране война, и это объявлено официально. А на Бензококолонка официально ни с кем не воит. Почему то только рупь об этом не знает ))))

Добавить комментарий