Повышенный риск инсульта с увеличенными небыстрыми триглицеридными уровнями

риск

В дополнение к тому, чтобы быть связанным с повышенным риском сердечного приступа увеличенные небыстрые уровни триглицеридов, думается, связаны с повышенным риском ишемического инсульта, согласно изучению, выпущенному 12 ноября 2008 в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.Повышенные уровни небыстрых триглицеридов показывают, что присутствуют липопротеины остатка, остающиеся после метаболизма и хранения. Ранее, это были шоу, что повышенные уровни этих веществ связаны с повышенным риском ишемической заболевании сердца. Авторы изучения так делают предложение: «Исходя из этого быть может, что небыстрые триглицеридные уровни также связаны с повышенным риском ишемического инсульта».

Продолжение, обрисовывая основной нюанс этих прошлых изучений: «Триглицеридные уровни в большинстве случаев измеряются после 8-к 12-часовому голоду, так, кроме большая часть липопротеинов остатка; но, за исключением нескольких часов перед завтраком, большая часть людей находится в небыстром стране солидную часть времени. Исходя из этого методом главного изучения стремительный вместо небыстрых триглицеридных уровней, пару прошлых изучений, быть может, пропустили ассоциацию между триглицеридами и ишемическим инсультом».

Чтобы изучить эффекты небыстрых триглицеридных уровней на риске ишемического инсульта, Джейкоб Дж. Фрейберг, Врач медицины, Копенгагенских Университетских клиник, коллеги и Дания изучил Изучение Сердца Копенгаген-Сити, изучение cohor на базе датского населения, начинающего в 1976 с наблюдения в Июле 2007. Изучение включало 13 956 женщин и мужчин между возрастами 20 и 93 лет. В начале изучения и в предстоящих контрольных посещениях, участник были измерены небыстрые триглицеридные уровни, и заболеваемость инсультом была отмечена.

Ишемический инсульт был развит в 11% (1 529 предметов) участников. При сравнении возрастающим уровням небыстрых триглицеридов увеличился накопленный уровень ишемического инсульта. В частности если сравнивать с мужчинами с небыстрыми уровнями триглицеридов меньше чем 89 мг/дл:

У мужчин с уровнями между 89 и 176 мг/дл был 30%-й повышенный риск ишемического инсульта;У мужчин с уровнями между 177 и 265 мг/дл был 60%-й повышенный риск;У мужчин с уровнями между 266 и 353 мг/дл был на 50% более большой риск;У мужчин с уровнями между 354 и 442 мг/дл был 120%-й повышенный риск;

У мужчин с уровнями, больше, чем 443 мг/дл, был 15%-й повышенный риск.Подобно, для дам, если сравнивать с дамами с небыстрыми триглицеридными уровнями меньше чем 89 мг/дл:У дам с уровнями между 89 и 176 мг/дл был 30%-й повышенный риск ишемического инсульта;

У дам с уровнями между 177 и 265 мг/дл был 100%-й повышенный риск;У дам с уровнями между 266 и 353 мг/дл был на 40% более большой риск;У дам с уровнями между 354 и 442 мг/дл был 150%-й повышенный риск;У дам с уровнями, больше, чем 443 мг/дл, был 280%-й повышенный риск.

Полный риск ишемического инсульта в течение десяти лет изменялся в зависимости от возраста и пола, располагающегося в мужчинах от 2,6% в моложе, чем 55 лет с небыстрыми триглицеридными уровнями меньше чем 89 мг/дл, к 16,7% в возрасте мужчин 55 лет либо более ветхий с небыстрыми триглицеридными уровнями, больше, чем либо равный 443 мг/дл. Соответствующий диапазон в дамах составлял 1,9% к 12,2% соответственно.В мужчинах с историей ишемического инсульта небыстрые триглицеридные уровни составляли примерно 191 мг/дл если сравнивать с контрольными группами что 148 мг/дл.

В дамах с историей ишемического инсульта эти значения составляли примерно 167 мг/дл если сравнивать с 127 мг/дл.Авторы отмечают новые результаты, которые они взяли при помощи способов, которые они сделали, включая более высокую статистическую власть: «При помощи уровней неголода вместо стремительных триглицеридов и при наличии большей статистической власти, чем какое-либо прошлое изучение, мы нашли ранее незамеченную ассоциацию между линейными повышениями уровней небыстрых триглицеридов и пошаговыми повышениями риска ишемического инсульта…», говорят они. «Даже новые европейские и американские советы по профилактике инсульта не признают увеличенных триглицеридных уровней как фактор риска для инсульта».«Отечественные результаты, вместе с теми от 2 прошлых изучений, предполагают, что повышенные уровни небыстрых триглицеридов и холестерина липопротеина остатка возможно было разглядеть вместе с повышенными уровнями имеющего малую плотность липопротеинового холестерина для прогноза сердечно-сосудистого риска.

Но эти результаты изучения требуют повторного изучения в другом населении». Они завершают.Триглицериды неголода и риск ишемического инсульта в населении в целомДжейкоб Дж.

Фрайберг, Мэриленд; Энн Тибдж? Рг-Хансен, Мэриленд, DMSc; Ян Сков Дженсен, Мэриленд, DMSc; Бордж Г. Нордестгэард, Мэриленд, DMScДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2008; 300 (18):2142-2152. издания

4 комментария

Добавить комментарий