Любовь на мозге

мозг

Новый Орлеан — Кто говорит, что наука и роман не смешиваются? Используя высокотехнологичные методы, исследователи обнаружили, какие части мозга помогают нам влюбиться. Работа, представленная здесь 7 ноября в Обществе годового собрания Нейробиологии, показывает, что до некоторой степени, любовь походит на препарат.Ученые не исследовали приятные эмоции так экстенсивно, как у них есть отрицательные.

Беспокойство, гнев, и страх, например, было все нанесено на карту в определенные мозговые области в людях или животных. Действительно, романтической любовью пренебрегли в нейробиологии, говорит психолог Андреас Бартельс из Университетского колледжа Лондона, Соединенное Королевство — частично из-за его сложности и отсутствия хорошей модели животных.

Таким образом, Бартелс и его коллега Семир Зеки приняли на работу предметы, кто был действительно, безумно любящий. Для проверки этого они использовали «страстный любовный масштаб», научная, стандартизированная версия анкетного опроса стиля журнала моды.

Восемнадцать студентов градиента и postdocs — 11 женщин и семь мужчин — победили диаграммы. Исследователи изучили мозги любителей с функциональной магнитно-резонансной томографией, в то время как они быстро показали картины или их возлюбленного или близкого друга одного пола и возраста как кавалеры. Наблюдение объекта их желания увеличило деятельность в мозговых группах, названных островком Рейля, поясным, косточка и хвостатое ядро — регионы, любопытно достаточно, которые также освещают под вызванной кокаином эйфорией, говорит Бартелс.

Деятельность уменьшилась в других областях, включая тех, которые являются сверхактивными у подавленных людей.Результаты целесообразны, говорит психиатр Исраэль Либерзон из Мичиганского университета, Анн-Арбор, потому что любить обычно является приятной сенсацией.

Но он предостерегает, что наблюдение картины любителя также вызывает более интенсивные чувства, чем наблюдение друга, таким образом, сканирования головного мозга могли брать общее пробуждение, а не чистую романтическую любовь.


4 комментария

Добавить комментарий