Маленькие кольца Сатурна фунта метеоров

метеор

Когда Путешественник 1 и 2 пролетел Сатурн в 1981, космические корабли сфотографировали три вздымающихся облака пыли, текущей от одного из внешних колец планеты. Эти затяжки остались незамеченными среди многих других деталей, очаровавших астрономов в то время. Но теперь ученый называет эти фотографии первым однозначным доказательством метеорных тел размера баскетбола в открытом космосе.

Он оценивает, что главные кольца Сатурна, вероятно, засыпаются камнем этого размера каждую секунду.До сих пор астрономы знали только изобилие самого крупного и самых маленьких метеорных тел, говорит специалист в области космических исследований Стэнфорда Марк Шоуолтер, результаты которого появляются в последней проблеме Науки.

Восемь метеорных тел 20 — 100 километров в диаметре, названном объектами Кентавра, были определены в системе Сатурна телескопом. В другом чрезвычайном размере Инициатор 11 миссий к Сатурну соответствовали зернам пыли, с которыми это столкнулось. Но объекты, располагающиеся в размере от гороха до баскетболов — размере объектов, которые могут разрушить лунные поверхности более чем миллионы лет для формирования колец — являются слишком маленькими, чтобы быть замеченными земными телескопами и слишком редкие для столкновения с космическим кораблем.

Идеальный датчик для этих камней является пыльным кольцом F Сатурна, находящимся недалеко от главных колец, видимых от Земли. Когда кусок размера баскетбола льда или камня вкладывает в кольцо F, это распыляется, и шрапнель распространяется для километров.

Это означает, что мимолетные облака производятся влиянием метеорного тела, а не более медленным столкновением объектов в кольце, говорит Шоуолтер. «Большая часть выразительной вещи состоит в том, как быстро они появляются и как быстро они распространяются». Поскольку кольцо F так слабо, облака пыли намного более видимы там, чем они были бы в главных кольцах.

Теперь, когда ученые знают, что искать, они должны быть в состоянии определить еще много влияния, когда миссия Кассини прибывает в Сатурн для 4-летнего пребывания в 2004. «Это открывает окно в диапазон размера [метеорных тел], у нас нет почти информации о», говорит планетарный ученый Дуглас Гамильтон из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. «Объекты размера километра, возможно, убили динозавров», добавляет космический физик Михэли Хорэний из университета Колорадо, «но объекты размера сантиметра являются важными остатками, чтобы понять, как солнечная система работает», такие как соединение формирования планетарных колец.

4 комментария

Добавить комментарий