Звуки музыки в мозжечке

музыка

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Музыка может заставить сердце петь, но это также проявляет сильный рывок на мозге. Два исследования, представленные здесь в воскресенье на годовом собрании Общества Нейробиологии, показывают удивительные результаты музыки на мозжечке, а также интригующие новые функции для этой структуры, характерной для позвоночных животных.

Структура размера персика в основе мозга, мозжечок управляет балансом и координацией мышц во всем от рыбы обезьянам. Но когда нейробиологи Лоуренс Парсонс и Питер Фокс из Университета научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио управляли ЛЮБИМЫМИ просмотрами на восьми проводниках, когда они слушали хор Баха и следовали за счетом, исследователи нашли, что мозжечок помог музыкантам интерпретировать ритм.

Когда бригада изменила ритм хора, таким образом, это отличалось от счета, тока крови к увеличенному мозжечку, даже при том, что проводники не двигали мышцей. Это указало, что неожиданная сенсорная, немоторная функция происходила в этом отделе головного мозга.

Музыкальный слух мозжечка не заканчивается там. Согласно результатам, представленным невропатологом Готтфридом Шлогом из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне, это также отвечает на музыкальное обучение. Чтобы проверить, изменили ли годы того, чтобы играть на инструменте мозг, Шлог и его коллеги сравнили объем мозжечка в 90 музыкантах и немузыкантах. Мозжечки музыкантов, они нашли, были на 5% больше, чем те из немузыкантов, предположив, что годы точных движений пальца, начинающихся в раннем возрасте, могут стимулировать дополнительный рост нерва.

Результаты показывают, что «обработка музыки намного более распределяется, чем можно было бы ожидать от простой анатомии», говорит Хьюберт Динс, слуховой физиолог в Рурском университете в Buchum, Германия.

5 комментариев

Добавить комментарий