Лучший рецепт против болезни Паркинсона?

паркинсона

У людей со слишком небольшим допамином в их мозгах появляются изнурительные симптомы болезни Паркинсона. Теперь ученые идентифицировали молекулу, помогающую мозгу получить просто правильную сумму этого нейромедиатора. Открытие, сообщил в сегодняшней проблеме Науки, * указывает на дразнящую возможность, что повышение или восстановление деятельности этой молекулы, названной Nurr1, в провале невроцитов, могли облегчить или предотвратить болезнь Паркинсона.

Исследователи уже знали, что ген по имени Nurr1 является самым активным в производящих допамин клетках головного мозга. Для обнаружения, что протеин гена делает, бригада во главе с Томасом Перлманом из Института Людвига Исследований рака и Ларса Олсона из Института Karolinska, оба в Стокгольме, Швеция, создали напряжение мышей, испытывающих недостаток в гене Nurr1.

Эти мыши не кормили грудью и умерли приблизительно один день после рождения. Единственная физическая разница, которую группа могла обнаружить между нокаутами и нормальными животными того же возраста, была в регионе среднего мозга, содержащем нейроны, это ухудшается при болезни Паркинсона. Клетки там были плохо организованы, предположив, что они никогда не специализировались в производящие допамин нейроны.Бригада подтвердила это подозрение путем испытания на присутствие протеинов, которые, как известно, были произведены этими определенными нейронами.

Nurr1, гидроксилаза тирозина (фермент, критически важный для производства допамина) и другие протеины, все отсутствовали. Дальнейшие эксперименты предположили, что Nurr1 не только заставляет клетки допамина формироваться во-первых, но и он также помогает им произвести правильные суммы допамина. «Нахождение [протеин], влияющий на такое определенное [раздел] мозга, очень увлекательно», говорит нейробиолог Рон Маккей из Национального Института Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд. Результаты указывают на дразнящую возможность, что повышение или восстановление деятельности Nurr1 в провале невроцитов могут задержать или предотвратить признаки Parkinsonian.

Это может также помочь исследователям разыскать причину болезни. Поскольку болезнь Паркинсона, кажется, не бежит в семьях, эксперты долго искали внешнюю причину, такую как экологическое токсичное вещество. Может теперь быть возможно сузить поиск путем взгляда на то, как потенциальные токсичные вещества влияют на Nurr1. И это могло привести к лечению, говорит молекулярный биолог Орла Коннили из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, бригада которого первоначально обнаружила Nurr1: «Если мы находим [токсичные вещества], запрещающие деятельность Nurr1, мы можем тогда быть в состоянии идентифицировать наркотики, которые могут противодействовать этому».

Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.

5 комментариев

  1. электроды они в рашке на полигонах переводили, а тут тактику боевики поменяли, ну не готовили их пиндосы изначально от авиации прятаться, потребовалось время

Добавить комментарий