Глупый: комплимент?

Главное требование млекопитающих известности — помимо волос и сосков — является своим выпуклым передним мозгом или корой головного мозга, управляющей аспектами мысли и эмоции. Теперь нейробиологи сообщают в сегодняшней проблеме Продолжений Национальной академии наук, что обнаружили процесс в развивающемся эмбрионе мыши, который предлагают эксперты, налаживает близкие наследственные связи между мозгами птицы и млекопитающего.Поскольку эмбрион превращается в сложный организм, его простое, однородное изменение клеток в специализированные клеточные линии, такие как клетки печени или кровь.

Этот ролевой бросок — названный линиеспецифической рестрикцией — был лучше всего задокументирован в прозрачных плоских червей, у которых может непосредственно сопровождаться судьба каждой линии исходной клетки. Но процесс является менее четким у млекопитающих. Теперь, нейробиолог Цзяи Kuan и его коллеги в Йельском университете проследил линиеспецифическую рестрикцию в некоторых клетках в развивающихся мозгах мыши. Исследователи извлекли из эмбрионов мыши рано универсальные клетки, названные эмбриональными стволовыми клетками, и изменили их путем вставки бактериального гена, названного lacZ.

Ген выражает фермент, не обычно найденный у мышей, которые могут быть запятнанным синим. Они ввели генетически теговые исходные клетки назад в эмбрионы мыши. После того, как мышам было 5 месяцев, их мозги были удалены и запятнанные для нахождения потомков оригинальных исходных клеток.

К их удивлению исследователи нашли, что клетки глубоко в коре стали синими. Более ранняя работа предложила различный образец развития: радиальный образец генетически отмеченных клеток в наиболее удаленных частях коры.

Таким образом, запятнанные потомки исходной клетки Йельской бригады, казалось, были запрограммированы для развития в основном как глубокие клетки коры. Открытие, говорит Йельский член команды Паско Ракик, предполагает, что две группы клетки отличаются, так, чтобы по крайней мере два типа стволовых клеток помогли построить кору с их судьбами, запечатанными рано в развитии. Это исследование, Рэкик говорит, лифты «завеса тайны от развития коры».Результаты также подразумевают, что млекопитающее и мозги птицы могут быть вылеплены похожим способом, говорит Харви Картен, нейробиолог развития в Калифорнийском университете, Сан-Диего.

Исследование Картеном и другими нашло, что группы нейронов в мозгах птицы являются результатом определенных исходных клеток, предназначенных рано в развитии. Несмотря на то, что такая линиеспецифическая рестрикция еще не была показана окончательно у птиц, Картен размышляет, что это — самое простое объяснение организации групп нейронов в мозгу птицы с биохимией и нервными связями, напоминающими части коры головного мозга млекопитающих.

По словам Картена, работа Йельской бригады поэтому подразумевает, что примитивный мозг неизвестного предка, характерного для млекопитающих и птиц, должно быть, развился похожим способом.

4 комментария

Добавить комментарий