Триггер рака молочной железы?

киназа КАРТЫ

НЬЮ-ЙОРК — Ученые обнаружили, что злокачественные опухолевые клетки груди имеют высокий уровень фермента, говорящего клеткам делиться. Открытие, о котором объявляют на пресс-конференции здесь сегодня и, описало в текущем номере Журнала Клинического Расследования, мог обеспечить многообещающую цель лекарств от рака.Фармаколог Крэйг Мэлбон и его бригада в государственном университете Нью-Йорка, Каменного Ручья, нашли, что уровни киназы активизированного митогеном протеина (MAP), фермент, вовлеченный в деление клетки, были пять к в 20 раз выше в biopsied человеческих опухолевых клетках груди, чем в здоровых клетках от тех же пациентов или в клетках от доброкачественных опухолей.

Киназа КАРТЫ действует как выключатель: Когда группа фосфата добавляется к нему, это включено и побуждает клетки делиться. Но в злокачественных клетках, исследователи нашли, киназа КАРТЫ была в своей активизированной форме: «Большинство [киназа КАРТЫ], которой молекулы уже были phosphorylated», говорит Каменный Ручей молекулярный эндокринолог Сянь-ю Ван.

То, как киназа КАРТЫ застревает в «на» положении в клетках рака молочной железы, является тайной. Это также неизвестно, Мэлбон говорит, подняли ли другие типы опухоли уровни киназы КАРТЫ.

«Это — важное исследование», добавляющее «другую интригующую часть проблемы», говорит Брюс Стиллмен, директор Холодной Весенней Лаборатории Гавани на Лонг-Айленде. Он говорит, что наркотики могли быть разработаны для запрещения деятельности киназы КАРТЫ, которая могла бы вмешаться в отделение опухолевой клетки.

И если высокие уровни фермента являются признаком злокачественных клеток, испытание для него в biopsied ткани молочных желез могло сигнализировать опасные опухоли.

4 комментария

Добавить комментарий