Любящие Искусство бактерии

говорит микробиолог

Время и туристы не являются единственной отравой Палеолитических картин; теперь, исследователи нашли, что бактерии могут разорить их также. Картины в известной полости Альтамиры северной Испании принимают процветающую экосистему неизвестных — и потенциально разрушительный — бактерии. Открытие отмечает в первый раз, когда пигменты наскальной живописи были генетически проверены на бактерии, и предполагает, что новые меры могут быть необходимыми для сохранения картин.

Палеолитические картины и гравюры являются самыми старыми известными формами человечества искусства. В полостях, которые посещают туристы, искусственное освещение улучшает рост морских водорослей, и это часто приводит к колонизации бактериями. Порча может начаться еще ранее.

Некоторые полости имеют «естественную» микробовую популяцию, прежде чем они будут открыты общественности, говорит микробиолог Сесэрео Сэйз из испанского Совета по Научному исследованию в Севилье.Ранее, бригада Сэйза нашла, что много стенных колоний полости содержат общие почвенные бактерии. Когда Saiz и его коллеги проанализировали красный пигмент от 16 000-летних наскальных рисунков около города Сантандера, они ожидали, что эти жители многоэтажки будут доминировать над образцами.Вместо этого генетические испытания красного пигмента показали, что почвенные бактерии составили только 5% зоопарка бактерий.

Остальные состояли из acidobacteria — некоторые напряжения которого едят оксид железа — и другие бактериальные типы, отчеты бригады в выпуске 21 мая Федерации европейских Микробиологических Общественных Писем о Микробиологии. Открытие acidobacteria является тревожащим, исследователи указывают, потому что оксид железа является главной окраской красных пигментов.

Однако бригада была неспособна к культуре бактерии, найденные в пигменте, таким образом, влияние новых напряжений на живописи остается неизвестным.То, что также неясно, — защитит ли сокращение искусственного освещения и посетителей полости картины, говорит микробиолог Орьо Ciferri университета Павии в Италии, изучающего микробовое ухудшение культурных экспонатов. Он говорит, что будет важно контролировать, как микробовые популяции варьируются за эти годы.

Это может скоро начаться: представитель регионального правительства Кэнтэбрии говорит, что эти результаты побудили органы полагать, что закрытие полостей туристам позволяет Saiz начать годовое микробовое исследование в сентябре.

3 комментария

Добавить комментарий