Следы, найденные из самых ранних шагов на земле

след

Это был один маленький шаг для членистоногих, один гигантский прыжок для наземных животных. Ученые, бросающие более внимательный взгляд на древние членистоногие следы, говорят, что карьеры песчаника южного Онтарио, Канада, отмечают историческое событие в истории жизни — первые известные шаги на суходоле.

Пятьсот миллионов лет назад океаны Земли изобиловали жизнью, включая многих больших, бронированных членистоногих. Эти предки много-на ножках сегодняшних насекомых и кивсяков неслись вдоль илистого дна моря, покрывшего большую часть восточной Северной Америки. Все же камень и почва, всего несколько метров мимо прибоя остались открытой границей, лунный ландшафт, не поддержавший ничего более сложного, чем циновки морских водорослей.Ученые долго предполагали, что тропинки Онтарио были просто печатью, оставленной позади животными, двигающимися под водой.

Но после более близкого контроля, бригада во главе с Робертом Макногтоном из Геологической службы Канады нашла доказательства что плиты песчаника начатый как суша. Поверхности имеют рябь от ветра, а также характеристики отметок с бородавками песка, унесенного через немного влажную поверхность. Следы состоят из линий зеркального отображения впадин, некоторые отделенные среднелинейным углублением. Эта симметрия показывает, что животные поместили обе конечности противостоящей пары на земле одновременно.

Такая походка наиболее распространена среди водных животных, но насыпи песка, перемещенного каждым шагом, предполагают, что существа не были поддержаны водным путем в то время.Ученые подозревают, что тропинки были сделаны членистоногими размера омара, известными как euthycarcinoids, животные, шедшие на восьми ногах и тянувшие зубчатый хвост. Тропинки отлавливают свои набеги в область дюны на берегу древнего моря, бригада завершает в майском выпуске Геологии.

Это пододвигает дату обратно первой поступи берега на целых 40 миллионов лет.Палеонтолог и членистоногий эксперт по тропинке Кен Макнамара из Западного австралийского Музея в Перте говорят, что исследователи были мистифицированы о том, почему, согласно более ранним оценкам, членистоногие заняли много времени для риска на землю. «Они были так распространены тогда, они красиво адаптируются к [быть земным] с броней, органы, которые могут поддержать их вес на земле и внутренние буераки.

Возможно, действительность, они не заняли много времени, в конце концов».

5 комментариев

Добавить комментарий