Любите меня, любите мой аромат

аромат

Если Вы думали, что могли бы скрыть свой запах тела при щедром всплеске лосьона после бритья, Вы разыгрываете себя. Два ученых обнаружили доказательства, что люди выбирают духи, отражающие генетические составы их иммунных систем. Те, как был известен в течение некоторого времени, определяют наши ароматы.Ароматы, кажется, влияют на сексуальную привлекательность в людях.

Женщины предпочитают запах футболок, изношенных мужчинами, главные комплексные гены тканевой совместимости которых — которые кодируют протеины, составляющие важную часть нашей иммунной системы — отличаются от их собственного, и наоборот. Это — тайна, как статус наших генов неприкосновенности обнаруживается в наших подмышках, но исследователь, обнаруживший явление, Клауса Ведекинда из университета Берна, Швейцария, размышлял, что потенциальные партнеры используют сигнал уверить, что их дети получают различный набор генов неприкосновенности, которые могут помочь им отразить болезни лучше.

Так как младенческое здоровье критически важно для эволюционного успеха, Wedekind задался вопросом, могла ли бы у людей быть подсознательная тенденция выбрать ароматы, усиливающие их собственный eau d’immune. Таким образом, Wedekind и его коллега Манфред Милинский руководствовались чутьем и исследовали искусственные, а не естественные, ароматы. Они попросили, чтобы 137 волонтеров оценили наборы компонентов духов, оба для использования на их партнерах («хотели бы Вы Вашего партнера пахнуть как этот?») или на себе («хотели бы Вы пахнуть как этот самостоятельно?»). Эти люди, все студенты и ассистенты лаборатории в университете Берна, участвовали в более ранних экспериментах Ведекинда, таким образом, их гены неприкосновенности были уже напечатаны.

Волонтеры с подобными иммунными системами были склонны выбирать те же ароматы для себя, но не для их партнеров, Ведекинда и отчета Милинского в мартовском выпуске Поведенческой экологии. Самое логическое объяснение, согласно бригаде: Мы используем духи, чтобы усилить наши собственные естественные ароматы, возможно быть в состоянии сигнализировать наши иммунные системы «от более длинного расстояния», говорит Милинский, который является теперь в Макс. Планке Институте Лимнологии в Plon, Германия.Исследование показывает, как важные духи могут быть, говорит Андреас Циглер, эксперт по человеческому обонянию в университете Гумбольдта в Берлине.

Повышение аромата «улучшит возможности, которые будут управляться партнеру, с которым пол не является только радостным, но также и биологически полезным», говорит он.


6 комментариев

Добавить комментарий