Германия для остановки утечки мозгов

мозг

Немецкое правительство объявило о комплексе мер за $82 миллиона, нацеленном на увеличение его научного таланта. Через новые программы в Фонде Александра фон Гумбольдта и Академическом Управлении Службы обмена (DAAD), правительство надеется и поощрить ведущих ученых посещать и препятствовать молодому таланту уехать. «Мы хотим остановить утечку мозгов и вместо этого запустить мозговую выгоду», заявляет министр исследования Германии Эделгард Балмэн.

У Bulmahn и других в научном учреждении Германии есть причина тоски. Несколько немецких ученых выиграли недавние Нобелевские премии по исследованию, сделанному в американских лабораториях, включая физика Хорста Штермера в 1998 и биолога клетки Гантера Блобеля в 1999. Более вызывающий тревогу, недавнее исследование нашло, что приблизительно 14% немецкого научного выпускника земли студентов или postdoc положений в США и до одной трети из них не возвращаются.Гумбольдт использует его долю дополнительного финансирования — $46 миллионов за следующие 3 года — для запуска новых программ, таких как премии Вольфганга-Пауля.

Эта программа стремится привлекать между 15 и 20 первосортными учеными в Германию каждый год путем предложения грантов целых $2 миллионов более чем 3 года. В то время как премии нацелены в основном на ненемецких ученых, местные немцы, работавшие за границей больше 5 лет, имеют право. В другой программе, Космосе, Гумбольдт даст 3-летние гранты до $1,1 миллионов молодым ученым. «Мы хотим привлечь некоторых лучших в мире ученых в Германию», заявляет президент Гумбольдта Вольфганг Фрувальд.

Другой бенефициарий новых фондов, DAAD, заставит приблизительно $34 миллиона более чем 3 года начинать три новых программы. Один, названный Innovatec, будет ежегодно спонсировать приблизительно 50 ученых гостя — открытый для любых преподавателей на всех уровнях за пределами Германии — для работы в немецких университетах.

Другая программа поможет биржам фонда между 500 и 1 000 аспирантов и передовых старшекурсников год.Балмэн думает, что эти инициативы, вместе с волной пенсий в университетах, ожидаемых за следующие 5 лет, откроют новые возможности для ученых. Как она сказала expatriated немецким ученым во время посещения Силиконовой Долины и Стэнфордского университета в январе, «будет замечательно видеть Вас снова в Германии».Связывает места

Немецкое министерство просвещения и наукиФонд Александра фон ГумбольдтаАкадемическое управление службы обмена


5 комментариев

  1. о его словам, сейчас Россия переходит на "рельсы мобилизационного пути развития при очевидном дефиците ресурсов".

    "То, что происходит сейчас в Абхазии – это результат того, что, извините, кошелек у России не резиновый, на всех не хватает, на Абхазию уже не хватает из-за Крыма. Фактически по всем направлениям, которые только есть, сейчас Россия получила минусы", — подчеркнул Окара.

    Он отметил, что "Крым – это не большой золотой батон, а чемодан без ручки, внутри которого, скорей всего, бомба".

    "То понимание национальных интересов, которое есть сейчас в Кремле, очень эффективно в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе ведет Россию на кладбище истории", — подытожил Окара.

Добавить комментарий