Лето Т. Рекса

лето

Добавьте пять новых экземпляров к глобальной коллекции короля Тираннозавра скелеты. Этим летом, при работе в периферийных районах в Монтане, многочисленная бригада во главе с палеонтологом Джеком Хорнером из Музея Скалистых гор в Бозмене, Монтана, обнаружила пять из этих гигантских плотоядных животных — номер записи в течение единственного полевого сезона.

Несмотря на то, что окаменелости не были полностью выкопаны, предварительные исследования предполагают, что они относительно полны; некоторые, фактически, кажется, сохраняют 30% их костей. Один из них, кажется, до 10% больше, чем Сью, крупнейший известный король T., который размещается в Полевом Музее в Чикаго. К тому же, «сохранение на некоторых из них изящно», говорит Хорнер.

Научная важность окаменелости зависит от того, как редкий, полный, и хорошо сохранил его. За прошлый век палеонтологи нашли кости от нескольких сотен тиранозавров. Большинство из них, однако, является фрагментами от скелетов, развалившихся после смерти, и только несколько дюжин вызывают мутацию у значительного числа костей. Предъявите иск, передает победителя, поскольку она красиво сохранена и полных приблизительно 90%.

Хорнер приписывает успех бригады отбору относительно непринужденных областей округа Гарфилд, Монтана. «Идея состояла в том, чтобы войти в области, в которые было трудно войти и фактически невозможный получить что-либо из кроме вертолетом». У него также была большая помощь. С финансированием от Universal Studios и канала Discovery, а также существенной поддержки от магната Microsoft и палеонтолога-любителя Натана Михрволда, Хорнер смог выставить команду приблизительно 50. Поскольку они сочли столько окаменелостей помимо тиранозавров этим сезоном, бригада не могла закончить раскопки и возвратится в следующем году для восстановления их для дальнейшего исследования.

Другие эксперты довольны новостями. «Я рад услышать, что большое количество было найдено — и направляется в музей. Это очень критически важно», говорит Крис Брочу из Полевого Музея в Чикаго, изучающий Сью.

Нахождение большего количества экземпляров, которые относительно полны, он добавляет, могло помочь показать разновидность среди людей и возможно уладить дебаты о том, был ли король T. сексуально диморфным. Экземпляры могут также дать представления в то, как животное развилось и было ли это мусорщиком или хищником.


3 комментария

Добавить комментарий