Древняя рептилия прожгла жизнь, умер молодой

рептилия

Новая рептилия окаменелости предполагает, что бипедализм может быть более распространен, чем ранее мысль — но не обязательно верный маршрут к эволюционному успеху. Травоядное животное 25 сантиметров длиной, окрещенный Eudibamus cursoris, мчалось вокруг на двух ногах за целых 80 миллионов лет до первого динозавра, намного ранее, чем большинство палеонтологов подозревало.Когда амфибии сначала хлюпали на берегу, приблизительно 360 миллионов лет назад, они ковыляли как солдаты, ползающие под колючей проволокой.

Даже после того, как рептилии начали населять более сухие страны, они тащились на четвереньках с помощью той же растянутой позиции. Палеонтологи думали, что темп не взял, пока быстроногие двуногие динозавры не появились в Последнем триасе приблизительно 210 миллионов лет назад.Теперь окаменелость на 290 миллионов лет, обнаруженная в 1993 в карьере под Готой, Германия, побила тот рекорд. «Что является действительно захватывающим, то, что эта окаменелость является первой инстанцией животного, построенного для скорости», говорит Роберт Рейсз из университета Торонто в Миссиссоге, Онтарио, Канада, кто ввел новые разновидности в выпуске 3 ноября Науки. Eudibamus имел задние конечности, которые были на 64% более длинными, чем его передние конечности и на 34% дольше, чем его магистраль, пропорции, сопоставимые с теми из современных ящериц, бегущих на двух ногах.

Рептилия также развила своего рода коленный сустав, позволивший ей бежать его ногами непосредственно под его органом. Оба, которым shinbones в Eudibamus соответствуют на конец бедра, формируя подобный стержню сустав, помещающий всю ногу в одном самолете, так же, как в людях и динозаврах. Результатом является энергосберегающее положение, позволяющее костям, не только мышцам, помогать поддержать вес животного.Но бипедализм не гарантировал Eudibamus будущее. «Ясно для этого маленького парня, это не имело большую часть значения», говорит Ганс-Дитер Сюс из Королевского музея Онтарио в Торонто. «Это было очень недолгим эволюционным происхождением, насколько мы знаем».

Майкл Колдуэлл из университета Альберты в Эдмонтонских подозреваемых, которых бипедализм, возможно, много раз развивал в истории позвоночных перед динозаврами, птицами и приматами, сделал инновации эволюционным успехом. В составлении серьезную конкуренцию хищникам с шеей тяги Eudibamus, возможно, был только одним из любого числа существ, бросающихся кратко перед их временем.


4 комментария

  1. если ты разозлишь собаку снимешь штаны, развернешься задом и нагнешься не делает собаку плохой она сделает то что от можно спрогнозировать

Добавить комментарий