Лепестки вспыхивают на всем протяжении

гены SEPALLATA

Растения могут вырастить цветочные лепестки на всем протяжении, если дали правильной поддержки, согласно двум новым исследованиям. Путем постоянного включения генетической программы, управляющей развитием лепестка, исследователи вырастили растения горчицы, имевшие лепестки, где листья будут обычно вырастать. Открытие поможет исследователям выяснить последовательность команд, заставляющую цветы созревать.

Это не является первым такая уловка. В конце 1980-х, ученые, работающие с Arabidopsis, крысой лаборатории царства растений, убедили растение выращивать листья вместо различных частей цветка — лепестки, чашелистики, тычинки и пестики. Они сделали это путем удаления всего трех генов, названных A, B и C. Но исследователи не могли заставить цветочные части вырасти, где листья должны быть.Недавно исследователи сообщили, что другой набор генов, названный SEPALLATA 1, 2 и 3, управлял операцией генов B и C. При подозрении, что гены SEPALLATA могли бы направить цветочное развитие, две бригады постоянно включили гены SEPALLATA в Arabidopsis.

Получающиеся растения имели белые, подобные лепестку структуры, где листья должны быть, несмотря на то, что ни одна из других цветочных частей не присутствовала. Просмотр электронных микрографов показал, что неуместные органы имели клетки лепестка, а не типы клеток, найденных в листьях. Биолог развития Мартин Янофский из Калифорнийского университета, Сан-Диего, говорит, «теперь мы знаем, что у нас есть все игроки в игре — основные регуляторы идентичности органа в цветах». Янофский и коллеги сообщают о результатах в выпуске 6 февраля 2001 Текущей Биологии.

То же заключение было издано в выпуске 25 января 2001 Природы Такаши Хонмой и Коджи Гото из университета Киото Японии. Японская бригада пошла один шаг вперед, Янофский говорит путем показа, что протеин SEPALLATA взаимодействует физически с B и протеинами C.

История имеет восхищенных других исследователей. «Я удивлен, что это — это простое — и это — опрятный эксперимент, потому что это настолько категорично», говорит Эллиот Мейеровиц, растение генетик развития в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. Карл Никлас, растение эволюционный morphologist в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк, говорит, что знание, какие гены управляют ростом органов растения, поможет исследователям добраться в основе процессов развития.

4 комментария

Добавить комментарий