Исходные клетки облегчают болезнь Паркинсона у крыс

паркинсона

Болезнь Паркинсона, сокрушающая один миллион человек в США, убивает класс клеток головного мозга, производящих допамин, одного из химических посыльных мозга. Медикаментозное лечение помогает некоторое время, но оно вызывает побочные эффекты и в конечном счете не может не отставать от прогрессирующей болезни.

Проверяя альтернативу, клиницисты внедрили эмбриональные нейроны в мозги десятков больных болезнью Паркинсона. Во многих случаях эта процедура произвела долгоживущие производящие допамин клетки и полностью изменила симптомы болезни, такие как жесткость, медлительность и дрожь. Но эмбриональная ткань недостаточна, и исследование за прошлые несколько лет предполагает, что исходные клетки, которые могут быть массового производства в пробирке, могут также заменить поврежденную мозговую ткань.

Теперь, бригада во главе с исследователем нейропересадки Оле Изакзоном из Медицинской школы Гарварда в Бостоне сообщает, что исходные клетки могут дать компенсацию за некоторый подобный болезни Паркинсона ущерб у животных. Исследователи внедрили исходные клетки от эмбрионов мыши в мозги крыс и мышей, производящие допамин нейроны которых были стерты токсином. Однажды там, незрелые клетки развиваются в нейроны, делающие производящие допамин ферменты; кроме того, они соединяются с близлежащими клетками головного мозга.

Нейробиолог Рон Маккей, Национальных Институтов Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд и других исследователях выяснил, как вырастить производящие допамин клетки от эмбриональных стволовых клеток в блюдах культуры, но с методом Изаксона, «Вы просто берете клетки и помещаете их в мозг», говорит Маккей. «Вы не должны очищать их, Вы просто пихаете их в. Это интересно, потому что это подразумевает, что все поучительные механизмы [для судьбы этих клеток] присутствуют во взрослом мозгу».

4 комментария

Добавить комментарий