Неожиданное родство в родословной растений

цветковым растениям

В последние несколько лет ботаникам удалось обвести некоторые основные отрасли чернилами родословной царства растений. Они проследили развитие цветов в последние годы, например, но история более древних растений осталась загадочной. Теперь исследователи думают, что они идентифицировали некоторые более старые отделения родословной. Они сообщают, что, неожиданно, семенные растения разделяют общего предка и с хвостами лошади и с папоротниками.

Это близкое родство может помочь разъясниться как развитые растения.Исследование сосредоточено на сосудистых растениях, тех со специальными тканями для транспортировки еды и воды. Для отслеживания их генеалогии бригада во главе с ботаником Кэтлин Прайер из Полевого Музея естественной истории в Чикаго исследовала 35 растений, представлявших все главные отделения живущих наземных растений.

Прайер и ее коллеги собраны и проанализированные набор данных 136 анатомических черт, а также последовательности ДНК четырех генов, три от хлоропласта и один от ядра. Хвосты лошади более тесно связаны с папоротниками, чем что-либо еще, исследователи сообщают в выпуске 1 февраля Природы. «Где хвосты лошади вписываются в картину, была большая тайна», говорит Прайер, «потому что они так отличаются в форме от всего остального».Другое заключение состояло в том, что хвосты лошади вместе с папоротниками формируют главную группу растений, которые являются самыми близкими живущими родственниками к цветковым растениям.

Это опровергает общее представление о развитии растения, которое имеют много ботаников, говорит Прайер. Большинство ботаников думает о папоротниках и хвостах лошади как промежуточные стадии в развитии растения, в конечном счете приведшем к цветковым растениям.

В результате много аспектов цветковых растений обычно расцениваются как полученный от предка папоротника. Но это ясно, возможно, не произошло, Прайер говорит, если папоротники и хвосты лошади, отличенные как независимая группа, имевшая длинную эволюционную историю, отдельную от цветковых растений.

Путем нахождения, что папоротники и хвосты лошади более тесно связаны друг с другом, чем к цветковым растениям, Pryer и коллеги имеют, «добавил новое отделение к дереву», говорит Брент Мишлер из Калифорнийского университета, Беркли. И Пол Кенрик, палеоботаник в Музее естественной истории в Лондоне, отмечает, что тесная связь между папоротниками и хвостами лошади могла помочь расшифровать развитие таких основных характеристик анатомии растений как листья и переход.

2 комментария

Добавить комментарий