Культивирование вкусов в матке

вкус

Энергия грудного молока влиять на младенца в беде и радости выглядит угрожающей в рассказах старых жен. Но теперь, ученые показали, что это верно когда дело доходит до предпочтений вкуса: Женщины, выпившие морковный сок при беременности или выделение молока, вырастили вкус к моркови в их потомках.

Джули Меннелла, исследователь в Химическом Центре Чувств Monell в Филадельфии, разделила 46 женщин в прошлый триместр беременности в три группы: Те, кто выпил морковный сок во время беременности и воду во время кормления грудью; те, кто сделал противоположное; и те, кто выпил только воду. Затем когда младенцам было приблизительно 6 месяцев и едящий твердую пищу, им дали хлопья, приготовленные или с водой или с морковным соком.

Младенцы, выставленные морковному аромату или пренатально или в грудном молоке, были намного более восторженны по поводу морковной каши, чем простое соединение; другие младенцы не показали предпочтение, бригада Меннеллы явилась в симпозиум американского Психологического Общества в Майами в прошлом месяце.Исследователи утверждают, что это — «первая экспериментальная демонстрация», что такая ранняя выставка влияет на предпочтения вкуса. Работа указывает, что кормление грудью лучше, чем формула, потому что это делает детей большим количеством принятия новых продуктов, говорит Меннелла. Кормление грудью может также помочь всем млекопитающим учить младенцев, какие продукты безопасны — выдвижение на первый план важности оздоровляющей диеты для беременных и кормящих мам.

Исследование также проливает свет на то, почему люди так глубоко привязаны к продуктам своих культур, говорит Меннелла. Линда Бартошук, Йельский психофизик, работающий над генетикой вкуса и называющий исследование Меннеллы «замечательной работой», соглашающийся.

Бартошук вспоминает, что несколько лет назад некоторые жены иностранных студентов в Университете Брауна были значительно обеспокоены получением их обычных специй кулинарии. «У них было твердое убеждение, что, если бы они не съели специи при переносе их ребенка, ребенок не был бы должным образом представлен культуре», говорит она. Теперь, исследование Меннеллы предполагает, что они были правы.

7 комментариев

Добавить комментарий