Жевавшие листья показывают древнее отношение

лист

Ученые описали новый вид колотушек, живший более чем 65 миллионов лет назад — не на основе его фоссилизируемого скелета, но на отличительном жуют, отмечает колотушки, оставленные, в то время как они жевали на листьях рыжего растения. Результаты, изданные в выпуске 14 июля Науки, помощь пододвигает время обратно, когда группа колотушек, названных колотушками листа, развила их большое разнообразие, и продемонстрируйте, насколько верный некоторые разновидности могут быть к их любимым продуктам.

Cephaloleichnites strongi, поскольку новая разновидность была названа, представляет самые ранние известные виды колотушек катившего листа, сотни которых все еще существуют сегодня. Они — придирчивые едоки, каждая разновидность, предпочитающая только один из имбиря — и подобные heliconia растения в заказе Zingiberales.

В течение многих десятилетий студенты экологии узнавали об этом впечатляющем множестве соединений растения колотушки, в которых различные разновидности катившего листа принимают тот же образ жизни, но на их собственном отличном растении — хозяине. Как эколог Дональд Стронг — который тезка колотушки — показал в 1970-х, уезжает каждый вид колотушек, уникальное жуют отметку на листьях растения.

Палеоботаник Питер Вилф из Мичиганского университета, Анн-Арбор, столкнулся с исследованием Стронга в 1998, когда он изучал различный вид повреждения насекомыми — таинственные пятнышки фоссилизируемого материала, найденного на листьях окаменелости на 53 миллиона лет из Вайоминга. Когда он и его коллега Конрад Лэбэндейра, палеобиолог в Национальном музее Смитсоновского института Естествознания, бросили второй взгляд на листья, «мы поняли ущерб [замеченный Сильным в современных листьях] подобранный красиво к тому, что мы имели», Лэбэндейра вспоминает. Кроме того, листья окаменелости, на которые походят очень некоторый современный имбирь.

Позже, Labandeira также обнаружил, что та же подпись жует отметки на рыжих окаменелостях отпуска в коллекции Кирка Джонсона в Денверском Музее естественной истории. Поскольку эти окаменелости прибыли из депозита Северной Дакоты, относящегося ко времени Последнего мелового периода, «мы теперь знаем, что это насекомое является 20 миллионами лет, более старых, чем если бы мы просто посмотрели на окаменелости органа», указывает Вилф.Результаты оказывают поддержку теории, предложенной эволюционистом насекомого Гарварда Брайаном Д. Фарреллом, который думает большинство едящих растение колотушек, вероятно, развитых параллельно к цветковым растениям, и поэтому был довольно разнообразен во время расцвета динозавра (Наука, 24 июля 1998, p. 555).

До сих пор было мало доказательств окаменелости поддержки, поскольку только одна соответствующая окаменелость колотушки существует с того времени. Теперь исследователи могут быть в состоянии обойти это отсутствие окаменелостей путем рассмотрения повреждения насекомыми вместо этого, говорит Лео Хики, палеоботаник в Йельском университете: «Работа показывает потенциал пропущенного ресурса в [изучении] развития насекомых».

5 комментариев

Добавить комментарий