Кругосветный ряд

Даже если Вы не можете назвать один из законов Ньютона, Ваш внутренний физик является свистом при применении их к реальному миру. Новое исследование, проводимое на борту шаттла, показывает, что мозг довольно сложен о предсказании, когда падающий объект поразит землю, принимая во внимание не только ее положение и скорость, но и даже рывок силы тяжести.

Точно предположение, когда приближающийся объект поразит Вас, является важным умением выживания. Но исследователи все еще в неведении относительно того, как мозг переводит визуальные изображения — например, автомобиль, становящийся больше, поскольку это становится ближе — в точное представление действительности.

С 1940-х исследователи предпочли объяснять восприятие внешними сигналами только, такими как допустимый размер и положение объекта. Но многие в области начинают поддерживать различную идею: то, что мозг развивает модель материального мира, который мы используем для предсказания действий объектов вокруг нас. Такая модель могла включать, например, ускорение из-за силы тяжести.

Чтобы учиться, может ли мозг принять силу тяжести во внимание, Нейробиолог Джозеф Макинтайр из европейской Лаборатории для Нейробиологии Действия в Париже и Риме использовал в своих интересах редкую возможность устранить его полностью. Макинтайр и его коллеги дали четырем астронавтам на борту миссии шаттла Neurolab три попытки поймать падающий шар, выпущенный на различной скорости каждый раз. На Земле сила тяжести ускорила бы спуск шара, но в космосе, шары упали на постоянную скорость. Когда Макинтайр измерил восходящий оборот предплечья и напряжение бицепса непосредственно перед тем, как предметы ожидали ловить шар, он обнаружил, что уловители реагировали рано.

Их неудача дать компенсацию из-за отсутствия ускорения предполагает, что внутренняя модель силы тяжести, а не чистое наблюдение, сформировала их восприятие поведения падающего объекта, Макинтайр сообщает в июльском выпуске Нейробиологии Природы. Но модель кажется приспосабливаемой, Макинтайр говорит: После 15 дней в космосе двигательная реакция предметов соответствовала влиянию шара более близко.Несмотря на то, что внутренняя модель силы тяжести была предложена прежде, это никогда не проверялось непосредственно до сих пор, говорит перцепционный моторный психолог Джеймс Трезилиэн из университета Квинсленда, Австралия, кто называет эксперименты Нейролаборатории «вполне интересным способом идти об этом».

Как сторонник внутренней теории моделей, Трезилиэн не удивлен результатом. «Это — то, что я ожидал бы», говорит он.

6 комментариев

  1. 24 ноября в 09.20 у границы Турции и Сирии вблизи провинции Хатай неопознанный военный самолет в течении пяти минут десять раз нарушал воздушное пространство Турции. Не смотря на предупреждения самолет, продолжал нарушения. В рамках права на самооборону устава ООН в 09.24 в район инцидента были направлены два самолета Ф-16 для предотвращения нарушения, — говорится в заявлении Генштаба Турции

Добавить комментарий