‘Цветок трупа’ устанавливает рекорд

аронник титана

Как выжидающие родители, ботаники в университете Висконсина, вместе с несколькими тысячами зрителей каждый день, прошедший через оранжерею в Мадисоне на этой неделе, ожидая ботанического большого события: разворачивание цветущей структуры на редком и необычном растении, ароннике титана. В четверг днем после недели ожидания — вместе с экстренной связью и передачей веб-камеры — быстрорастущий гигант поразил учет аронник титана, выращенный от семени, достигающего высшего уровня в 2,60 метрах.

Тогда — резко — покрытый листвой край в основе подобной стеблю открытой структуры и в течение нескольких часов выпустил грязный аромат подписи, дающий растение (Amorphophallus titanum) его общее индонезийское имя, bunga bangkai, или цветок трупа.В местном суматранском лесу растения, глубоком бургундском цвете стебля и аромате (по-разному описанный как надворная постройка в 40? C погода или разложенный соевый соус), подражают падали, привлекающей колотушки и мух, опыляющих цветы. В Мадисоне, директоре гербария и действующем опылителе Пол Берри, выдержанный на лестнице и используемый, который ватная палочка для применения экспресса пыльцы отправила по почте из Ботанических садов Селби в Сарасоте, Флорида, где другой аронник титана недавно цвел. «Это походило на выполнение утробного испытания коровы, всовывание Вашей руки до Вашего плеча», говорит он — и наталкивающийся на ведро мух, роящихся вокруг зрелых женских цветов.

Растение, закрытое этим утром, но, как ожидают, вновь откроется для другого раунда за следующие 24 часа, поскольку мужские цветки назревают и делают свою пыльцу доступной.«Это действительно захватывающе», говорит ботаник Брюс Холст Садов Селби. «Это — монстр». Никакие сигары, но Мадисонские ботаники не распродают открытки, плакаты и футболки.

Цветущие события и окружающие празднества больше стали распространены в США (Наука, 10 июля 1998, p. 169) после того, как семена от экспедиции 1993 года во главе со знаменитым телевизионным натуралистом Дэвидом Аттенборо были распределены производителям по всей стране. Однако, меньше чем 20 американских расцветов были зарегистрированы начиная с первого в 1937.

Одновременно, говорит Берри, растения в природе, которые редки для начала, становятся подвергаемыми опасности, поскольку люди роют значительные клубни для коллекционеров или для еды.

5 комментариев

Добавить комментарий