Крошечные окаменелости говорят высокий рассказ

крошечный

Палеонтологи долго предполагали, что гигантские динозавры, названные завроподами, как все другие динозавры, развились от небольших двуногих предков и уроненный на четвереньках только, поскольку их органы стали слишком большими, чтобы нестись на двух футах. Но пара эмбрионов вскопала приблизительно 30 лет назад — самые старые фоссилизируемые эмбрионы динозавра, до сих пор обнаруженные — показывают удивление. Окаменелости предполагают, что завроподы были уже четвероногими как раз когда меньшие существа.

Подсказки являются косвенными, потому что эмбрионы не являются завроподами, но членами их самой близкой семьи, группой намного меньших травоядных животных, названных прозавроподами. Палеонтологи нашли их в замечательно хорошо сохраненных яйцах животного 5 метров длиной по имени Мэссоспондилус, 190 миллионов лет назад бродивший по поймам того, что является теперь Южной Африкой.После тщательного удаления камня, окружающего эмбрионы окаменелости, бригаду во главе с Робертом Рейсзом из университета кампуса Миссиссоги Торонто в Канаде и коллег, обнаружил необычные пропорции органа. Шея была длинна, короткий хвост, и батрак, и передние конечности были всеми примерно та же длина. «Это было неловкое небольшое животное», Рейсз завершает.

Рейсзу, большой голове, крошечному тазу и пропорциям конечности все предполагают, что эмбрион шел бы четвероногим образом после штриховки.Если самые ранние завроподы, также развитые из эмбрионов с четвероногими пропорциями, Reisz и его коллегами, делают предложение в выпуске 29 июля Науки, завроподы, возможно, стали четвероногими взрослыми путем сохранения их юного государства во взрослую жизнь, явление, названное pedomorphosis. «Это было бы значительно, потому что это означает, что нам, возможно, придется переоценить происхождение многих особенностей в скелетах завропода, которые мы приняли, имел отношение к поддержке веса», говорит Мэтью Боннэн из Университета Западного Иллинойса в Мейкоме.Некоторые палеонтологи, однако, опасаются пытаться прочитать слишком много истории развития завропода от двух эмбрионов.

Так мало известно об эмбриологии динозавра, они говорят, что это рискованно, чтобы восстановить передвижение только что вылупившихся птенцов и экстраполировать другим тахиометрическим группам. «Это — ошеломляющая находка», говорит Анузуя Чинсэми-Туран из университета Кейптауна, Южная Африка, но «У меня есть все эти вопросы».

6 комментариев

  1. иск подготовить это не языком ляпнуть, нужно подсчитать, обосновать, если все правильно сделать рашка не открутится

Добавить комментарий