Крошечное чувство клапанов жар

клапан

Открытие и закрытие клапана размера атома могут быть столь же простыми как включение света. Используя молекулярные выключатели, расширяющиеся и заключающие контракт в ответ на различные длины волны света, две бригады ученых построили наноразмерные ворота, которые могли когда-нибудь использоваться для всего от точно управляемой доставки лекарственных средств до пивоварения переохлажденных наножидкостей.Клапаны расположены в ионных каналах в клеточных мембранах.

Клетки доставляют все виды в челноке материалов через эти каналы, состоящие из протеинов, упакованных вокруг крошечного открытия, которое часто является меньше, чем несколько атомов через. Путем установки химических нановыключателей в этих открытиях ученые могут управлять потоком материала в клетку. Но нахождение простого способа открыться и закрыть эти выключатели было проблемой.Две группы исследователей проявили осветительный подход к проблеме, с помощью активизированных светом молекул в качестве часовых у ворот.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли проектировали систему на основе структуры ионных каналов в нейронах, позволяющих единственному иону проходить за один раз. Во главе с химиком Дирком Тронером группа ограничила светочувствительную молекулу в одном конце канала так, чтобы это заблокировало открытие к поре. Когда освещено с ультрафиолетовым светом, молекула отреклась, позволив поток в клетку, исследователи, о которых сообщают 1 декабря 2004 по своей природе Нейробиология.

Свет в видимых длинах волны заставил молекулу расширяться назад в открытие и блокировать канал.На этой неделе другая бригада ученых во главе с Беном Ферингой из университета Гронингена в Нидерландах представляет активизированный светом дизайн наноклапана на основе более крупного, канала протеина кишечной палочки 3 миллимикрона шириной. Канал является предохранительным клапаном для бактерий, разработанных для защиты клетки от разрыва из-за внешних изменений в давлении. Хотя это остается плотно закрытым при большинстве условий, это открывается с достаточным давлением.

Ученые установили светочувствительные молекулы вокруг входа канала для использования энергии от ультрафиолетового света. Под облучением нагрузка растет вокруг канала, и пористые открытые весны. Свет в видимых длинах волны закрывает клапан, отчеты бригады сегодня в Науке.

Бактериальным образом вдохновленный наноклапан, достаточно большой для принятия маленьких протеинов, мог стать важным инструментом для будущих нанотехнологий, говорят авторы.Тунговый Чинг, молекулярный химик в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне, работающий с оптическим отображением для диагностики болезни, говорит, что, в то время как активизированный светом подход интересен, это — длинный путь от того, чтобы быть коммерчески жизнеспособным. «В этих длинах волны свет может только проникнуть через площадь поверхности кожи», Тунговый говорит.

Поэтому проблема будет состоять в том, как активизировать выпуск препарата в других частях тела, таких как внутренние органы, добавляет он.


Назад

Крошечные окаменелости говорят высокий рассказ

Далее

Почему у молодых любителей есть сыновья

5 комментариев

  1. Analsa

    США уже год как успешно испытали ГЕНЕРАТОР РОССИ, который обеспечит дешевой енергией всю землю.

    Нефть и газ никому, через 5 лет, вообще будут не нужны. И Параше пипец. Все страны начали судорожно сбрасывать запасы нефти.

  2. Vuzshura

    Бацьке поперло ))

  3. Karn

    бачили очі що брали…

  4. Yggnn

    Вот это яреська так яреська! Ну просто настоящая яреська.

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén